Интерпол ищет зятя Черновецкого

Вячеслав Супруненко, зять киевского мэра, объявлен в международный розыск по каналам Интерпола по запросу Генпрокуратуры. В отношении Супруненко и председателя фракции блока Черновецкого Дениса Комарницкого возбуждено уголовное дело.

Вячеслав Супруненко, зять киевского мэра, объявлен в международный розыск по каналам Интерпола по запросу Генпрокуратуры. Об этом сообщили в МВД Украины со ссылкой на данные Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола, передает ТСН.ua.

По информации МВД, данные Супруненко внесены в оперативно-розыскные учеты Интерпола категории «красная карточка».

«Генеральный секретариат Интерпола на своем сайте в разделе «красные карточки» сообщает информацию о разыскиваемых лицах, опубликовать данных которых является исключительно инициативой страны-инициатора розыска. В этом же разделе есть оговорка, что количество лиц, данные которых опубликованы на сайте для публичного доступа, значительно меньше реального количества лиц, разыскиваемых Интерполом с целью ареста и экстрадиции», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее первый заместитель генпрокурора заявил, что в отношении председателя фракции блока Черновецкого Дениса Комарницкого и Супруненко возбуждено уголовное дело за разбой. Он также обещал, что зять мэра Киева будет объявлен в международный розыск.

Как сообщал ранее председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов, компания «Новый регион», которую связывают с Супруненко, стала крупнейшим покупателем коммунальных активов в период управления столицей Леонидом Черновецким.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Черновецкий, Интерпол, Вячеслав Супруненко

Новости по теме

«Батькивщина» просит Италию и Интерпол не выдавать Авакова Украине

Руководство «Батькивщины» направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой не выдавать Арсена Авакова Украине, так как он — жертва политических репрессий.

Интерпол арестовал в Италии бывшего харьковского губернатора

Экс-председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова арестовали в Италии. Прокуратура Харьковской области возбудила против Авакова уголовное дело. Его подозревают в отчуждении более 50 га земли.

Зятя Черновецкого ищут и Генпрокуратура, и Интерпол

Генпрокуратура объявила Вячеслава Супруненко в розыск в том числе по линии Интерпола. Против него и главы фракции блока Черновецкого в Киевраде Дениса Комарницкого возбуждено уголовное дело: их винят в разбойном нападении.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты