Главная » Украина » Религия
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл: причиной аварии на Чернобыльской АЭС стали человеческие грехи

«Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил», — сказал Кирилл на патриаршей литургии в Киево-Печерской лавре.

Причиной аварии на Чернобыльской АЭС стали человеческие грехи. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь к верующим, собравшимся на патриаршей литургии в Киево-Печерской лавре, пишет «Интерфакс-Украина».

«Грех, который проник в природу человека, толкает людей во имя достижения греховных целей к тому, что они совершают ошибки. Страшная ошибка была причиной чернобыльской катастрофы», — сказал Кирилл.

«Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов», — отметил патриарх.

По его убеждению, в чернобыльской аварии «присутствовал перст Божий, ибо ликвидация этой катастрофы стала великим нравственным подвигом для тысяч людей».

Как заявил Кирилл, такая катастрофа, как чернобыльская, свидетельствует о том, что «когда человек обретает огромную силу через свой разум, проникновение в науку, создание технологий, он одновременно должен возрастать в великой нравственной ответственности за окружающих его людей, за мир Божий, за природу».

Источник:
Тэги: Украина, Религия, патриарх Кирилл, чернобыль

Новости по теме

Патриарх Кирилл назвал украинцев «несчастными людьми, помраченными национализмом»

В воскресенье после литургии в честь святого князя Владимира патриарх Московский Кирилл сказал, что корень всех бед Украины – в церковном расколе.

Патриарх Кирилл рассказал, кто является «главным миротворцем» на Донбассе

Патриарх Кирилл (Гундяев) совершил 22 июня в Брестской крепости поминовение воинов. Здесь во время обороны цитадели «без вести пропал, а скорее всего, погиб» его родной дядя,.

Депутат просит передать одесскую дачу патриарха Кирилла на нужды бойцов АТО

Алексей Гончаренко обратился к предстоятелю Украинской православной церкви (МП) митрополиту Онуфрию с просьбой закрыть в Одессе летнюю резиденцию патриарха Кирилла (Гундяева).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости