Главная » Украина » Общество
Просмотров 59   КомментариевКомментарии

Томенко: Россия должна извиниться за Чернобыль

Заместитель председателя Верховной Рады считает, что Россия как правопреемник СССР должна извиниться перед Украиной за «преступления предыдущей империи, которую представляет сегодня российская власть».

Россия как правопреемник СССР должна извиниться перед Украиной за катастрофу на Чернобыльской АЭС. Об этом сегодня, 28 апреля, прессе заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров блока Тимошенко Николай Томенко, передает ИА REGNUM.

«Было бы правильным, чтобы наследники Советского Союза и идеологи «единого великого славянского народа» хотя бы извинились за обман миллионов людей, который имел место во время трагедии: когда под давлением руководства Советского Союза и Компартии несколько дней украинцы и мировое сообщество не знали правду о трагедии и не могли действовать адекватно, чтобы защитить свою жизнь и жизнь и здоровье своих близких», — сказал Томенко.

«Я уже не говорю об абсурдном и античеловеческом решении о строительстве атомной электростанции станции возле Киева, которое было навязано руководством Советского Союза», — добавил Томенко.

«Во время такой скорбной даты стоило бы не использовать ее для реализации проекта создания новой империи якобы на принципах общего религиозного и славянского единства, а извиниться за преступления предыдущей империи, которую представляет сегодня российская власть и российская церковь. Очевидно, такое извинение было бы важнее из уст нынешних руководителей российской власти и церкви, чем очередное наставление, как украинцам опять нужно быть в общем единстве с народами бывшего Советского Союза», — подчеркнул вице-спикер украинского парламента.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, оппозиция, томенко, чернобыль

Новости по теме

На Майдане оппозиция победила «Беркут»

Молодежным представительствам оппозиционных политических партий удалось установить палатку на Майдане и провести 10-минутную акцию протеста «Готовь палатку весной».

Оппозиционеров не пускали на ток-шоу Шустера, пока выступала Богатырева

После выступления Богатыревой оппозиционеры все же приняли участие в ток-шоу. Савик Шустер пытался объяснить «сольное» выступление секретаря СНБО тем, что, мол, она не публичный политик, а чиновник.

Один умирали один за другим… Жуткая история о Чернобыле

То время в ее памяти существует в виде картины, которая до сих пор все время предстает перед ней при малейшей ассоциации. Это каталка, катящийся по коридору с телом, накрытым свинцовой фольгой.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты