Азаров исключает возможность дефицита гречки

Также он отметил, что никто из членов правительства не поехал встречать сухогруз с китайской гречкой.

Министерство аграрной политики и продовольствия заверяет, что производство крупы в 2011 году в Украине должно сильно вырасти по сравнению с объемом 2010 года. В связи с этим цена круп в следующем году должна быть намного ниже цен нынешнего года.

По данным Минагропрома, прогнозируемое производство крупы в этом году в Украине вырастет на 228 тыс. тонн по сравнению с 2010 годом. В 2010 году урожай гречки составил 134 тыс. тонн, в 2011 году производство этой культуры увеличится до 230 тыс. тонн, что полностью удовлетворит внутренний спрос, — заверили в министерстве, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«С гречкой в стране все будет нормально… Каждую субботу-воскресенье в Киеве и во всех крупных областных центрах проводятся ярмарки, завозится громадное количество гречки по нормальной цене… Мы завозим постоянно гречку в большом количестве, и каждый, кто хочет ее купить, может ее купить. Не будут, например, покупать китайскую гречку — положим в резерв, будет храниться, она, кстати, прекрасного качества, нормального. И пусть лежит, это такой продукт, который долго может сохраняться», — сказал глава украинского правительства.

Также он отметил, что никто из членов правительства не поехал встречать сухогруз с китайской гречкой,передает Корреспондент.

«А вы обратили внимание на то, что никто из членов правительства не кинулся встречать вот этот сухогруз, который привез гречку? Вот как бегали Тамифлю встречать, мы же не побежали», — сказал премьер.

Между тем, как отметил Азаров, невзирая на обеспечение властями Киева и областных центров гречкой, торговые сети ею не торгуют, что является вопросом, над которым следует задуматься.

Напомним, 27 апреля в Украину поступила первая партия китайской гречки в объеме 500 тонн.

Винницкая область отказалась от реализации китайской гречки на своей территории.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты