Главная » Мир » Политика
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

Запад подталкивает Грузию к новой агрессии

МИД Южной Осетии считает, что заявления со стороны Запада о поддержке территориальных претензий Грузии могут спровоцировать новые военные акции. К территориальной целостности нынешней Грузии Южная Осетия не имела и не имеет отношения.

МИД Южной Осетии считает, что заявления со стороны Запада о поддержке территориальных претензий Грузии могут спровоцировать новые военные акции против республики, говорится в распространенном комментарии ведомства, передает Firstnews.ru

Напомним, в заявлении, распространенном 28 апреля 2011 года, Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила озабоченность в связи с тем, что визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Южную Осетию «не совместим с принципом территориальной целостности Грузии» и состоялся «без предварительного согласия грузинский властей».  

«Сигналы поддержки с Запада, подобные заявлению г-жи Эштон, адресованные „борцам за территориальную целостность Грузии“, фактически подталкивают их к новым агрессиям», — говорится в комментарии МИД Южной Осетии.

По мнению внешнеполитического ведомства Южной Осетии, тот факт, что представитель уважаемой международной организации открыто поддерживает совершенно необоснованные территориальные притязания грузинского руководства, «вызывает сожаление и удивление».

«Пора Западу извлечь уроки из реалий, сложившихся более двадцати лет назад и прекратить обманывать самих себя», — отмечено в документе.  

В МИД Южной Осетии напомнили, что к территориальной целостности нынешней Грузии Южная Осетия не имела и не имеет отношения, а «агрессивные действия грузинских властей против народа Южной Осетии, особенно, военная агрессия 2008 года, были действиями, направленными на уничтожение соседнего народа».

«Только благодаря России народ Южной Осетии выстоял и строит свое государство. Россия признала Республику Южная Осетия и строит с ней отношения на международно-правовой основе. Развитие двусторонних отношений предполагает тесное взаимодействие, в том числе взаимные официальные и рабочие визиты», — подчеркивается в комментарии МИД.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Грузия, Южная Осетия
Loading...

Новости по теме

МИД РФ: Грузия готовит масштабную провокацию в Южной Осетии

Под видом «марша мира» состоится попытка проникновения в Южную Осетию нескольких тысяч человек из числа беженцев. С точки зрения МИД РФ, эта акция «чревата дестабилизацией и без того хрупкой ситуации в регионе».

НАТО призывает Россию «вернуть» Грузии Абхазию и Южную Осетию

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен вновь заявил о том, что НАТО полностью поддерживает суверенитет Грузии и ее территориальную целостность в рамках международно признанных границ.

Новый министр обороны Южной Осетии ожидает новой войны с Грузией

Новый министр обороны Южной Осетии, Герой России, полковник Валерий Яхновец, не исключает новой войны непризнанной республики с Грузией. И добавил, что Южная Осетия не сможет устоять перед Грузией без помощи России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты