Экс-президенту Египта грозит смертная казнь

Хосни Мубараку может грозить смертная казнь, если будет доказано, что лично он отдал приказ стрелять в демонстрантов. Сейчас экс-президент Египта находится под стражей в больнице Шарм аш-Шейха.

Экс-президенту Египта Хосни Мубараку может грозить смертная казнь, если будет доказано, что лично он отдал приказ стрелять в демонстрантов, протестовавших против его режима. Такое заявление сделал глава Министерства юстиции переходного правительства Египта Мохаммед аль-Гинди в интервью газете «Аль-Ахрам», сообщает MIGnews.com.

82-летний Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля этого года после 18 дней протестов в стране. Позже он был помещен под арест. Во время народных волнений в Египте были убиты 846 человек. Сейчас бывший президент Египта находится под стражей в больнице Шарм аш-Шейха, куда он был госпитализирован 12 апреля с подозрением на сердечный приступ.

По словам аль-Гинди, обвинения против Мубарака основаны на свидетельских показаниях бывшего министра внутренних дел Хабиба аль-Адли, который сейчас также находится под следствием.

Против Мубарака ведется дело о расстреле участников массовых протестов, а также растрате бюджетных средств и злоупотреблении властными полномочиями в корыстных интересах.

Кроме того, были задержаны двое Мубарака — Алаа и Гамаль. Прокуратура выясняет, использовали ли Алаа и Гамаль влияние как сыновья лидера государства в целях личного обогащения, и какова их роль в подавлении массовых протестов.

Тэги: Происшествия, Мир, смерть, Египет, Мубарак
Loading...

blog comments powered by Disqus