Убийство бен Ладена — очередное поражение американцев

Американская «картинка» убога, а слова истрепались. 11 сентября забылось. Любая трагедия забывается. А благородные слова о борьбе с мировым терроризмом превратились в бессмысленный штамп…

Кто бы помог мне разобраться в этих арабско-мусульманско-американо-террористическо-контртеррористических хитросплетениях, пишет Глеб Сташков на сайте Gorod 812.

Американцы убили Усаму бен Ладена. До этих пор все ясно. Дальше – загадка.

Одновременно сообщается, что 1) убили с помощью беспилотника; 2) убили в перестрелке в результате операции морской пехоты, именно так говорил Обама. Откуда тогда взялся беспилотник?

Видимо, пока не ясно, имеют ли американцы труп. А без трупа им никто не поверит, поскольку они уже «убивали» бен Ладена раз двадцать. Если беспилотник – то можно и без трупа. Разнесло, дескать, террориста №1 в клочья. С этим – с горем пополам — разобрались.

Дальше. Бен Ладен находился в особняке в 50 км от столицы Пакистана Исламабада. Информацию о его местонахождении американцы получили в августе прошлого года. Власти Пакистана оказали американским военным «жизненно важную помощь». 

Интересная получается картина. Пакистан – лояльная по отношению к США страна. В 50 км от столицы год живет террорист №1. Не в землянке. Не в горах скрывается. Живет в особняке (по другим данным – на вилле, но это уж, наверное, «трудности перевода», откуда у них там виллы?). Выступает с обращениями. Наверное, с кем-то встречается. Иначе  — какой же он террорист, он тогда просто отшельник. Вряд ли под Исламабадом такое количество особняков, что можно затеряться. Не Рублевка все-таки. 

В таком случае – почему его нужно было так долго искать? Да еще с «жизненно важной помощью» пакистанских властей. И найти именно сейчас, в разгар очередной американо-исламской войны. Когда весь мусульманский мир взбудоражен.

Вообще американцы убили бен Ладена очень не вовремя. Конечно, страны-оруженосцы поаплодируют. Но оруженосцы погоды не делают.

Вряд ли бен Ладен сейчас представлял какую-то реальную угрозу. Собственно, и Обама говорил исключительно о мести. А момент неподходящий для мести. Месть, как известно, блюдо, которое подается холодным. А нынче больно уж горячо. Уверовавшие в свое всемогущество американцы, похоже, этого не понимают. Не понимают, что уже не увязли по уши, а погрязли с головой.

Они уже сделали из Каддафи героя и мученика. Даже если останется жив, все равно станет мучеником: достаточно убийства младшего сына и внуков. Теперь еще один мученик. Многовато, если учесть, что «визуально-стилистически» этим исламским чегеварам противостоит посмешище Обама. Лауреат Нобелевской премии мира с внешностью рэпера-неудачника. Надо было выигрывать Маккейну. Тот еще смахивал на мирового диктатора, хоть и карикатурно-голливудского. 

Американская «картинка» убога, а слова истрепались. 11 сентября забылось. Любая трагедия забывается. А благородные слова о борьбе с мировым терроризмом превратились в бессмысленный штамп, который проходит сквозь голову, не задевая мозга. А если вдруг заденет, то вызовет исключительно раздражение. Вроде «вертикали власти» или «модернизации». В информационном обществе с помощью высокоточного оружия можно выиграть кампанию, но не войну. Информационную войну американцы безнадежно проигрывают. Чем больше говорят, тем больше проигрывают. Конечно, немусульманский мир не верит бен Ладену. Или Каддафи. Он верит Ассанжу. Но всяко не Обаме. 

Я буду искренне рад если американцы обосру ослабят свои позиции. Мир давно нуждается в равновесии.

А самые больше дураки – европейцы. У них был шанс противопоставить себя мировому гегемону. Они предпочли подносить снаряды. Свято место место пусто не бывает. Его – на этот раз не в теории, а прочно — заняли всякие братья-мусульмане. С чем вас и поздравляю.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, терроризм, Усама бен Ладен
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com