Загрузка...

Во Львове — жестокое побоище с кровью и стрельбой

Сторонники «Свободы», двигавшиеся колонной в количестве около 1 тыс. человек, заметили около 10 человек с георгиевскими ленточками и потребовали, чтобы те сняли ленты.

Сторонники партии «Свобода» избили людей с георгиевскими ленточками во Львове. Инцидент произошел около 11:00 на улице Лычаковской.

Сторонники «Свободы», двигавшиеся колонной в количестве около 1 тыс. человек, заметили около 10 человек с георгиевскими ленточками и потребовали, чтобы те сняли ленты.

Люди с георгиевскими лентами начали убегать, около 100 представителей «Свободы» бросились за ними. В ответ один из убегавших открыл стрельбу по преследователям. Один из сторонников «Свободы» получил ранение в ногу.

После этого представители «Свободы» догнали стрелявшего в них и его товарищей, забросали их камнями и избили, разбив им головы.

Во время драки одна из сторон использовала нервно-паралитический газ, от распыления которого пострадал фотограф «Газеты по-украински» Павел Паламарчук. Кроме того, корреспондент «Українських Новин» Василь Трухан получил ранение в голову из-за попадания камнем.

Сторонники «Свободы» забрасывали место, где происходила драка, дымовыми шашками. После инцидента они скрылись с места происшествия, оставив пострадавших посреди улицы.

Милиции во время инцидента не было, издалека за дракой, не вмешиваясь, наблюдал лишь сотрудник Госавтоинспекции.

После потасовки пострадавшие скрылись, некоторых вели под руки товарищи.
Источник

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, 9 мая

Новости по теме

Из-за столкновений возле АП пострадали трое силовиков

Следователи Печерского управления полиции начали уголовное производство по факту беспорядков в центре Киева.

В сети показали видео как Порошенко помогает раненным на Евромайдане

Накануне президент заявлял, что лично выносил раненых из Мариинского парка, но пользователи соцсетей обвинили его во лжи.

Мэр Львова нашел виновных в беспорядках 9 мая

По мнению мэра Львова Андрея Садового, столкновения во Львове на совести СМИ, которым «нужны скандалы и драки», и власти, которая не обеспечила условия для примирения Востока и Запада Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы