У Луценко развивается слабоумие и шизофрения

Во время обследования экс-министра МВД медики обнаружили у него недостаток кислорода в мозгу. Юрию Луценко прописали прогулки на свежем воздухе и свежие фрукты. Жена Луценко заявляет, что состояние здоровья ее мужа ухудшилось.

Бывшему главе МВД провели несколько обследований в больнице скорой помощи.

«Первое исследование выявило у экс-министра нехватку кислорода в мозгу (гипоксия). Ему прописали прогулки на свежем воздухе, апельсины и красные фрукты. Экс-министру также провели УЗИ печени, почек и сердца. По мнению врачей, недостаток кислорода в мозгу, приводит к развитию слабоумия и шизофрении », — дал свою оценку правозащитник Марк Бен-Наим, пишет «Наш Век».

Жена Юрия Луценко Ирина также заявила, что состояние здоровья ее мужа ухудшилось. «Юра поднимается с постели только в случае крайней необходимости», — рассказала Ирина Луценко, которая в воскресенье посетила его в больнице скорой помощи. По ее словам, на сегодня Юрий Луценко потерял в весе 21 кг.

«Он испытывает постоянные головокружения, теряет координацию движения. На вечер у мужа уже два дня повышается температура тела», — добавила жена экс-министра.

Намомним, Юрий Луценко голодает уже 24 дня в знак протеста против незаконного содержания его под стражей. Луценко находится в СИЗО с декабря 2010 года. Экс-министра обвиняют в превышении служебных полномочий.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Луценко

Новости по теме

Сегодня Луценко судят по делу об отравлении Ющенко

В Печерском районном суде Киева началось судебное заседание по делу экс-министра внутренних дел. В суд Луценко не привезли. На заседании присутствуют его адвокаты и прокурор.

Следователи, занимавшиеся делами Тимошенко и Луценко, получили повышение

Работники Гепрокуратуры и СБУ, «отличившиеся» в расследовании дел Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, получили повышение по службе. А некоторые — даже ордена и звания.

Суд над Луценко перенесли, потому что не пришли свидетели

Из-за неявки свидетелей судья Сергей Вовк объявил перерыв до 9:15 вторника, 25 октября. Предыдущее заседание суда по делу Луценко в пятницу было коротким, поскольку на него пришел лишь один свидетель.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты