Загрузка...

Луценко: Юра Енакиевский был криминальным авторитетом в Донецке

Экс-глава МВД Юрий Луценко заявляет, что у него есть документы, которые подтверждают, будто Юрий Иванющенко, который известен также как Юра Енакиевский, был «небольшим, но криминальным авторитетом» в Донецкой области.

Экс-глава МВД Юрий Луценко заявляет, что он не отказывается от своих слов о депутате Юрии Иванющенко, который известен также как Юра Енакиевский.

Об этом Луценко сказал 23 мая в суде перед слушанием дела против него самого, передает «Украинская правда».

По его словам, у него есть документы, которые подтверждают, что Иванющенко был «небольшим, но криминальным авторитетом в Донецкой области».

Ранее Луценко заявлял, что в Украине стала действовать система «смотрящих» за областями. Об этом сообщал сайт NEWSru.ua. «Избирается один из криминальных авторитетов, который отвечает за крышевание бизнеса. У них есть лидер во всеукраинском масштабе, которого зовут Юра Енакиевский», — сказал тогда Луценко.

А в апреле адвокаты депутата Иванющенко получили доказательства от правоохранительных органов о его непричастности к криминальным преступлениям.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Луценко, Юра Енакиевский

Новости по теме

Сегодня Луценко судят по делу об отравлении Ющенко

В Печерском районном суде Киева началось судебное заседание по делу экс-министра внутренних дел. В суд Луценко не привезли. На заседании присутствуют его адвокаты и прокурор.

Следователи, занимавшиеся делами Тимошенко и Луценко, получили повышение

Работники Гепрокуратуры и СБУ, «отличившиеся» в расследовании дел Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, получили повышение по службе. А некоторые — даже ордена и звания.

Суд над Луценко перенесли, потому что не пришли свидетели

Из-за неявки свидетелей судья Сергей Вовк объявил перерыв до 9:15 вторника, 25 октября. Предыдущее заседание суда по делу Луценко в пятницу было коротким, поскольку на него пришел лишь один свидетель.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты