Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 114   КомментариевКомментарии

Эксперт: США готовятся к мировой войне за ресурсы

Известный итальянский конспиролог уличает США в подготовке глобального передела мира. Для этого американцы используют провокации и инсценировки, последней из которых стало «убийство» Усамы бен Ладена.

Известный итальянский политик, журналист и конспиролог Джульетто Кьеза дал интервью газете «Комсомольская Правда».

Ликвидация Усамы бен Ладена, по мнению эксперта, — это «симптом углубления американского кризиса». «Конечно, эта операция готовилась давно. Но то, как ее осуществили, какую выдавали по всему миру информацию, показывает, что здесь все-таки существенную роль сыграла импровизация. А почему? Потому что господин Барак Обама потерял практически все возможности быть переизбранным на второй срок, если он не станет Терминатором. Поэтому он и его команда приняли решение осуществить абсолютно театральную операцию. Это фикшн — потому что по всем сведениям, которые у нас есть, Усама бен Ладен давно умер», — говорит Кьеза.

Эксперт считает, что США становятся главной угрозой для мира на планете. «Америка империей давно уже не является. Но претендует на то, чтобы управлять миром по своим меркам. Этим и объясняется безнадежность поведения американцев, их неспособность признать новые реалии мира, где они — всего лишь одни среди прочих, и не более. Они больше не главные управляющие. Китай, например, намного сильнее Америки по всем параметрам, и Европа тоже. Америка сейчас реагирует как раненый зверь, который пытается вернуться к тому, что было. И с этой точки зрения действительно становится очень большой угрозой для мира на планете», — говорит Джульетто Кьеза.

Он утверждает, что мир стоит на пороге «беспрецедентного кризиса в истории человечества». «Мы в течение двух последних веков жили в иллюзии, что можем развиваться вечно. И вот мы подходим к концу. К последней остановке. Потому что через пять лет кое-кто на этой планете станет лишним», — говорит эксперт.

«Возьмите Китай. Десять лет назад он фактически для нас не существовал. А сегодня Китай каждый год увеличивает свой ВВП на десять процентов. То есть через пять лет перед нами будет полтора Китая. Полторы Индии. Полторы Бразилии. Полторы Индонезии. И 9 млрд. человек на Земле. А если все они — китайцы, индийцы, бразильцы, индонезийцы — начнут есть мясо, как мы с вами ели, и пить молоко, и иметь такие машины и квартиры, которые есть у нас? А на всех не хватит, потому что не будет ни энергии, ни цемента, ни продовольствия, ни воды. Мы уже находимся на пике производства нефти, последние пять лет добыча только уменьшается, причем стремительно. Потом постепенно иссякнет газ. Потом уран. Пресной воды не будет хватать на планете. То есть все ресурсы закончатся в течение максимум 25 — 40 лет. Это конец цивилизации. Люди думают, что это далеко, а я говорю: нет, все это будет происходить в течение этого поколения и следующего», — утверждает Кьеза.

По мнению эксперта, Америка на сегодняшний день — самая вооруженная страна мира. — будет воевать, чтобы сохранить свой уровень жизни. Так что самый вероятный сценарий будущего — это гигантская мировая война.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, США, мировая война

Новости по теме

Кандидат в президенты США выступает за легализацию марихуаны

Либертарианская партия США официально назвала своего кандидата в президенты США. Им стал бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон. Он получил поддержку 70 процентов делегатов на прошедшем в Лас-Вегасе съезде партии.

Обаме придумали предвыборный лозунг

Предвыборный штаб Барака Обамы представил новый слоган избирательной кампании действующего президента. Семиминутный видеоролик будет демонстрироваться на первых предвыборных митингах в поддержку Обамы.

Америка готовит мировую интернет-войну

США решили не ограничивать себя Арабским Востоком и готовы перевернуть весь остальной мир. Только вместо «оранжевых» революций Вашингтон готовится свергать неугодные правительства с помощью «цифровых» бунтов.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости