Ющенко дал компромат на Тимошенко

Генпрокуратура допросила бывшего президента Виктора Ющенко по уголовному делу, возбужденному против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по подозрению в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Экс-президент Виктор Ющенко был допрошен по газовым контрактам. Об этом заявил заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, пишет «Украинская правда».

«Экс-президент Виктор Ющенко был допрошен по уголовному делу по газовым контрактам, и его показания есть в уголовном деле», — заявил он.

«Суть преступления по газовым контрактам сводится к тому, что премьер Тимошенко, заведомо зная, что решение по принятию директив может принять исключительно Кабмин, дала указание главе украинской делегации Дубине подписать заведомо невыгодные газовые контракты», — отметил заместитель генпрокурора.

По его словам, Тимошенко потребовала подписания, угрожая увольнением, когда Дубина отказался подписывать контракт.

Как сообщалось, Ющенко настаивает, что для проведения переговоров и подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году были необходимы директивы Кабинета министров.

20 мая Тимошенко заявила, что на переговорах по газовым контрактам с Россией в 2009 году он воспользовалась директивами премьер-министра, на что имела право согласно законодательству.

24 мая Генпрокуратура завершила расследование дела против экс-премьера по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году, предъявив ей материалы дела для ознакомления.

Ранее в интервью изданию «Корреспондент» экс-президент  заявил, что не исключает, что в нынешних украинских реалиях, он также может почувствовать репрессии на себе. Об этом Ющенко сказал, комментируя судебные процессы против экс-чиновников правительства Тимошенко.

«Что не хватает этим процессам? Доверия. Почему год в СИЗО сидит Диденко? Почему глава таможенной службы год сидит в СИЗО? Почему сидит шесть месяцев Луценко. Кто завтра станет жертвой? Я? Возможно, я», — сказал Ющенко.

Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, Ющенко, газовые контракты
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com