Загрузка...

Юра Енакиевский судится с журналистами, которые назвали его «главарем преступной группировки»

Народный депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко просит суд удовлетворить его требование об опровержении информации, что он «является главарем преступной организованной группировки, которая совершила более 40 заказных убийств».

Народный депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко, который известен также как Юра Енакиевский, обратился с иском к редактору издания «Остров» Сергею Гармашу, а также журналисту Станиславу Речинскому и собственнику сайта «Скунс-инфо» Константину Долгову с требованием об опровержении информации, опубликованной четыре года назад, сообщает «Главком».

Дело находится в производстве Киевского районного суда Донецка.

«Признать такими, которые не отвечают действительности и унижают честь и достоинство Иванющенко Юрия Владимировича сведения, изложенные и распространенные Речинским Станиславом Фредовичем в статье «Киллеры и барыги», которая 8.10.2007 была размещена на вэб-сайте… », — говорится в заявлении депутата.

В частности, Иванющенко просит суд удовлетворить его требование об опровержении информации, что он «является главарем преступной организованной группировки, которая совершила более 40 заказных убийств».

Недостоверной Иванющенко называет также информацию, что через него были «заказаны» убийства президента футбольного клуба «Шахтер» Ахатя Брагина и бывшего главы Азовского морского пароходства Анатолия Бандуры.

От редактора «Острова» и владельца «Скунс-инфо» Иванющенко хочет публикации опровержения недостоверной информации и изъятия вышеуказанной статьи со страниц их сайтов.

Первое судебное заседание состоится с Киевском райсуде Донецка 9 июня. 

Напомним, экс-глава МВД Юрий Луценко также заявляет, что у него есть документы, которые подтверждают, будто Юрий Иванющенко был «небольшим, но криминальным авторитетом» в Донецкой области. Об этом Луценко сказал 23 мая в суде перед слушанием дела против него самого. Об этом писала «Украинская правда».

Луценко также заявлял, что в Украине стала действовать система «смотрящих» за областями. «Избирается один из криминальных авторитетов, который отвечает за крышевание бизнеса. У них есть лидер во всеукраинском масштабе, которого зовут Юра Енакиевский», — сказал тогда Луценко.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Юра Енакиевский

Новости по теме

Из-за столкновений возле АП пострадали трое силовиков

Следователи Печерского управления полиции начали уголовное производство по факту беспорядков в центре Киева.

Луценко: Юра Енакиевский был криминальным авторитетом в Донецке

Экс-глава МВД Юрий Луценко заявляет, что у него есть документы, которые подтверждают, будто Юрий Иванющенко, который известен также как Юра Енакиевский, был «небольшим, но криминальным авторитетом» в Донецкой области.

Прокуратура взялась за журналистов, пишущих о Юре Енакиевском

Причиной подобного служебного рвения работников прокуратуры послужило письменное обращение Юрия Иванющенко в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку фактов, изложенных в интернете относительно его персоны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты