Загрузка...

Ратко Младич жалеет, что не покончил с собой раньше

Арестованный по обвинениям в военных преступлениях Ратко Младич угрожает начать голодовку, если Гаагский трибунал не выполнит ряд его требований. Бывшего генерала обвиняют в геноциде боснийских мусульман.

Бывший военный лидер боснийских сербов Ратко Младич, находящийся в Международном трибунале по бывшей Югославии, угрожает начать сухую голодовку в случае, если ему не будет предоставлена необходимая медицинская помощь. Об этом, как сообщают Вести.Ru,  пишет сербская газета «Блиц».

«Я совершил ошибку, не покончив собой и не осудив сам себя, — приводит издание слова Младича. — Поскольку теперь уже я нахожусь тут, я прошу, чтобы вы незамедлительно исполнили мои требования и предоставили мне адекватную медицинскую помощь, разрешили встречи с семьей — супругой и сыном, а также с адвокатом». В противном случае Младич грозится отказаться от еды и приема лекарств.

Издание также отмечает, что Младич не болен раком, как полагают некоторые. Однако известно, что он перенес два инсульта в 1996 и 2008 годах. К тому же у Младича парализована одна рука. Ранее Международный уголовный трибунал для бывшей Югославии предъявил бывшему военному лидеру боснийских сербов 11 обвинений, в том числе в военных преступлениях, геноциде и преступлениях против человечности. Генерал назвал эти обвинения «оскорбительными и чудовищными». Он заявил, что невиновен и просто «защищал Родину.

Напомним,  в минувшую пятницу в Гааге начался процесс над экс-командующим армией боснийских сербов генералом Ратко Младичем.

Бывшего генерала обвиняют в геноциде боснийских мусульман в 1992-1993 годах и в Сребренице в 1995 году. Помимо этого ему вменили в вину террор, нарушение законов военного времени и преступления против человечности.

Справедливым наказанием, по мнению прокуроров, для Младича будет пожизненное заключение. Адвокаты генерала и сам Младич с обвинением категорически не согласны.  

На скамью подсудимых Младич попал из тюремной больницы, куда он был помещен сразу после экстрадиции в Гаагу. Он перенес три инсульта и два сердечных приступа. Кроме того, несколько лет назад экс-генерал лечился от рака в одной из Белградских больниц. Адвокат Милош Шалич настаивает на том, что подзащитный может не дожить до суда.  

 

Следующие слушания назначены на 4 июля.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты