Загрузка...

Сирия утверждает, что погибло 23 человека во время протеста в воскресенье

Сирия заявляет, что вследствие демонстрации протеста в воскресенье, 5.06., было убито 23 человека возле Голанских высот, когда войска Израиля окрыли огонь по палестинским демонстрантам. ООН утверждает, что эта информация не является…

ООН утверждает, что эта информация не является подтвержденной.

Официальное информационное агентство SANA ссылается на Министра здравоохранения Сирии Ваиля аль-Хальфи, говоря, что среди погибших есть женщина и ребенок, а остальные 350 человек получили огнестрельные ранения.

В Нью-Йорке, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что «число жертв среди гражданского населения было не подтверждено» и наблюдатели ООН в этом районе «ищут доказательства, дабы подтвердить факты».

Израильские военные не выказывают предположений насчет каких-либо данных о числе погибших и раненых. Они лишь полагают, что зажигательные бомбы, бросаемые демонстрантами, стали причиной взрывов нескольких мин, заложенных на сирийской стороне границы. В результате – 10 погибших.

Репортеры информационного агентства Reuters были очевидцами того, как израельские снайперы открыли огонь по демонстрантам и 10 человек на носилках уносили другие протестующие.

Три недели назад израильские солдаты застрелили 13 палестинских демонстрантов, пытавшихся нарушить границу Израиля с Ливаном и Сирией в ходе акции протеста, в день палестинской скорби, когда в 1948 году в результате войны было создано государство Израиль.

Протест в воскресенье произошел по случаю 44 годовщины поражения арабов в 1967 году в результате войны на Ближнем Востоке, когда Израиль захватил Голанские высоты, Западный берег, а также сектор Газа, где палестинцы хотят создать государство.

Хасан Насралла, лидер шиитской вооруженной группировки «Хезболла», базирующейся в Ливане, похвалил «отважных» демонстрантов в понедельник, 6.06., и сказал, что они послали «четкое сообщение настойчивости и приверженности этому обществу».

Израиль обвинил Президента Сирии Башара Асада в том, что он сам позволил Голанским протестам свершиться. И, по словам представителя Израиля, это было сделано для того, чтобы попытаться отвлечь внимание мира от кровавого подавления народного восстания, которое началось против его правления.

Израиль обеспокоен тем, что протесты безоружных демонстрантов является новой тактикой палестинцев, которые перенимают ее от народных восстаний в арабском мире, для того, что бы спровоцировать агрессивную реакцию и получить симпатию на международном уровне для своих протестов.

По материалам The Reuters


Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты