Загрузка...

Смертоносная немецкая ферма, как вероятный источник E.coli, найдена

Ферма производит ростки бобовых и расположена в районе Уэльцен, что между Гамбургом и Ганновером, это и есть вероятный источник вспышки инфекции, из-за которой страдают более 2 тыс. человек.

Ферма на севере Германии была определенна как самый вероятный источник кишечной инфекции E.coli, которая погубила 22 человека.

Ферма производит ростки бобовых и расположена в районе Уэльцен, что между Гамбургом и Ганновером,  это и есть вероятный источник вспышки инфекции, из-за которой страдают более 2 тыс. человек.

Немецкие власти ожидали результаты тестов над продукцией фермы, которые бы дали более убедительные доказательства. Ферму закрыли, а немцам посоветовали прекратить употреблять в пищу ростки бобовых.

Министерство сельского хозяйства ЕС собирается провести чрезвычайное собрание во вторник, 7.06., что бы обсудить инфекцию и ее влияние на продукты, поделился председатель ЕС.

Министры обсудят «как ЕС будет реагировать на экономические последствия кризиса», заявил представитель ЕС Роджер Уэйт.

Испания ясно дала понять, что она потребует возмещение убытков, которые она видит как «серьезный и непоправимый» ущерб для своего рынка. Напомним, что изначально Германия обвинила во вспышке инфекции E.coli именно Испанию и ее огурцы.

Напомним, что власти Германии объявили, что нашли виновника распространения в Европе кишечной палочки E. coli, сообщает Associated Press. Как оказалось, этот вовсе не огурцы, помидоры и листовой салат, а пророщенные бобовые, в том числе фасоль. Новые итоги эпидемиологического расследования озвучил министр сельского хозяйства земли Нижняя Саксония в Германии Герт Линдеманн.

Отметим, что заболевание зафиксировано уже в десяти странах Европы, но установлено, что все больные перед этим посещали северную Германию.

По материалам BBC News


Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы