Загрузка...

Наш украинский Кадыров

Кремлевская власть не уважает народы, которые раньше были в составе Московской империи, и навязывает им лидеров с такими замашками, чтобы нормальным европейским политикам было стыдно иметь с ними дело.

Современная маленькая, насквозь коррумпированная Чечня с предельно пророссийской властью — это что-то вроде шаржа (чтобы не сказать злой карикатуры) на все наши постсоветские общества, зараженные болезнью «русского влияния». Она для нас — как рисунок из учебника или изображение из-под увеличительного стекла, на котором все видно четко, пишет Елена Билозерская в издании «Український тиждень».

Спросите, причем тут Чечня? К тому, что я долго думала, кого мне напоминает наш президент, господин «проффесор» Янукович. И дошло вдруг: «академика» Рамзана Кадырова! И вообще вся ситуация в Чечне похожа на украинские реалии.

Путем многочисленных провокаций Кремлю удалось навязать чеченцам и всему миру искусственный выбор: колониальная оккупационная администрация в Чечне — или ваххабиты. Ваххабитов Запад ненавидит, боится и поддерживать их не будет. Относительно нас кремлевцы идут тем же путем — только нас они «спасают» не от радикального ислама, а от национализма.

«Избранники Кремля» похожи до боли. Многие видели в интернете видео, как проезжают кортежи Кадырова — по сотне, а то и больше машин, из которых часто еще и стреляют в воздух.

Кортежи Януковича до них, скажем честно, не дотягивают. И не такие бесконечные, и не стреляет из них никто. Ну, нет у нас такой традиции. Но неуважения к людям в них не меньше. Недавно в связи с визитом Януковича в Николаев на 5 часов заблокировали трассу, которая является международным транспортным коридором. О поездках Януковича говорят, например, киевские таксисты: Ющенко так не ездил.

Мой знакомый, бывший боец ​​спецподразделения, встретив однажды тогдашнего президента Ющенко на собрании коллекционеров с одним лишь охранником, который еще и отстал от него в толпе на два метра, возмутился: «Что вы делаете? Я мог бы сейчас вас убить!» Виктор Андреевич отмахнулся: «Да ну… Захотят убить — все равно убьют».

Ющенко «площадного» периода чем-то напоминал Джохара Дудаева, даже риторика («Верю в каждого из вас!») была похожей. Жаль, но личная смелость, в отличие от Дудаева, объединилась в нем с политической нерешительностью.

А Янукович — классический Кадыров, избранник Кремля. Есть, пожалуй, в этом какая политическая закономерность: если Дудаевы терпят поражение, им на смену приходят Кадыровы.

Рамзан Кадыров — почетный академик Российской академии естественных наук, с 2006 года. Кандидатскую диссертацию он защитил позже. Свою профессию, полученную в вузе, якобы назвал однажды «юридист». Ну что ж, «академик и юридист» — это еще более высокая степень, чем «проффесор».

Оба заискивают перед кремлевской властью. Кадыров, правда, сдал территории под военные базы не безвозмездно — он сосет из Кремля гигантские деньги, на которые — не на все, конечно —  но все же отстраивает республику.

В гуманитарной политике между ними тоже есть много общего. Янукович ведет себя, как завгар советских времен, который пойдет на партсобрание и будет там слушать и говорить все, что «положено», ибо все это для него лишь условности, правила игры. Главное — чтобы в его гараж своевременно завезли топливо. Важность политической и гуманитарной сферы, которые Виктор Федорович безжалостно сдает Кремлю, он, очевидно, понять не способен.

Но в этой области соперничать с Кадыровым ему тяжело, потому Рамзан Ахматович, унижая свой народ и себя лично, до неприличия хваля (просится другое слово) Путина  — по сути, грабит Россию. То есть, в его унижениях есть хоть какой материальный смысл — он, да и Чечня при нем, все-таки что-то имеют с этого.

Еще одна интересная сходство. Пару лет назад люди Кадырова пытались вывезти из Австрии и при этом убили его политического оппонента. В связи с этим Рамзана даже вызвали в Австрию на допрос, но он не поехал, а непосредственно виновные в убийстве получили несколько дней назад длинные сроки заключения.

А Янукович, согласно его собственному признанию, пытался дать аналогичное поручение (вывезти в Украину бывших министров правительства Тимошенко) одному из руководителей силовых структур, имени которого не называет. Очевидно, Хорошковскому, потому что тот отказался это выполнять. Хорошо, что не Могилеву. Тот бы выполнил, и имели бы мы сейчас полную международную изоляцию.

После российско-грузинской войны Кадыров прямым текстом заявил, что Украина должна быть уничтожена Россией. Правда, только сказал — никаких действий для этого, в отличие от Януковича, не делал. Но и этого хватило бы нормальному государству, которое себя уважает, чтобы за такие «шутки» он мгновенно стал персоной нон-грата. Но вскоре после этого заявления Рамзан Ахматович спокойно прилетел в Украину, ему устроили торжественную встречу, еще и развесили по всей столице его портреты, а во время спортивных соревнований на трибуне рядом с ним сидел «незапятнанный» Виталий Кличко. Предельную неуважение к Украине и самим себе проявили тогда наши политики и чиновники.

В слове «неуважение» — ключ к пониманию роли всех этих «проффесоров» и «академиков». Кремлевская власть не уважает народы, которые раньше были в составе Московской империи, и навязывает им лидеров с такими замашками, чтобы нормальным европейским политикам было стыдно иметь с ними дело, и не было бы этим лидерам куда деваться, кроме как пойти под Россию.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, Кадыров

Новости по теме

Острая антикоррупционня необходимость: люстрировать Холоднюка – спасти бюджетные средства и правосудие

Знаете, кто обеспечивает деятельность абсолютно всех судов Украины и назначает двух членов Высшей квалификационной комиссии судей? Так называемый “завхоз Януковича” Зеновий Холоднюк – глава Государственной судебной администрации (ГСА).

Чи пролізе до партії Зеленського «Слуга народу» дерибанщик Лісової Бучі?

За всю історію міста Буча було два найбільш скандальних персонажі, які заплямували себе жагою швидкої наживи за рахунок земель громади

«Все, что сейчас происходит в парламенте — это бандитизм», – Янукович

Президент Виктор Янукович 22 февраля назвал незаконными все решения Верховной Рады, которые она приняла за последнее время.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы