Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 62   КомментариевКомментарии

Как правильно загорать

Во всём мире дерматологи утверждают о вреде солнца для кожи. Как известно, ультрафиолет не только ускоряет процессы старения кожи, но и увеличивает риск появления рака кожи.

Но это лишь небольшая часть отрицательных последствий, которые может вызвать частое пребывание на солнце. Поэтому не стоит пренебрегать основными правилами загара, которые способны предотвратить многочисленные проблемы с кожей.

Ключевое правило загара — это регулярное пользование специальной солнцезащитной косметикой и понимание того, что такое фильтры в солнцезащитной косметике. Однако следует быть осторожным с солнцезащитными средствами, ведь, в некоторых случаях, они способны наносить не меньший урон коже.

Пигмент меланин является естественной защитой кожи при воздействии на неё ультрафиолетового излучения. Под воздействием солнечного света его выработка увеличивается, и кожа, в результате, становится коричневой. Меланин рассеивает солнечную энергию и поглощает ультрафиолетовое излучение, тем самым, не допуская повреждение кожи. В состав солнцезащитной косметики входят химические соединения, неспособные так же хорошо и качественно преобразовывать энергию, как меланин. Более того, во многих таких средствах присутствуют своеобразные химические соединения, вызывающие аллергические реакции.  Солнцезащитная косметика уменьшает выработку витамина D.

Существует правило, согласно которому, для загара необходимо выбирать определённое время. С 10 утра до 4 часов вечера солнечные лучи обладают наибольшей интенсивностью. В это время не рекомендуется загорать, так как можно получить сильный ожог. Наиболее подходящим для загара временем являются промежутки от 9 до 11 часов утра и с 4 до 7 вечера. Данный период характеризуется снижением интенсивности ультрафиолетового излучения, которое необходимо для получения хорошего и ровного загара. Помимо этого, важно помнить и о том, что увеличивать продолжительность загара нужно постепенно, тем более, кожа после долгой зимы ещё не адаптировалась к сильному ультрафиолетовому излучению.

Для быстрого загара самым лучшим местом является пляж. Вблизи водоёма воздух обладает высокой влажностью, что, отчасти, возмещает влагу, потерянную кожей под воздействием солнечных лучей. Кроме того, поверхность воды отражает лучи солнца, тем самым, усиливая их действие, что позволяет коже быстрее приобрести золотисто-коричневый оттенок.

По материалам http://kirillovka.pro/

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы