Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

Почему Лужкову не нравится партия Путина

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал «нонсенсом» информацию о том, что он намерен вернуться в «Единую Россию» и даже получить мандат депутата Госдумы. При этом экс-мэр не отказывается от политической карьеры.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков опроверг информацию о намерении вернуться в «Единую Россию» или стать депутатом Госдумы. «Никакого желания возвращаться в «Единую Россию» у меня нет», — заявил Лужков в интервью «Московскому комсомольцу».

Лужков назвал «нонсенсом» информацию о том, что он намерен получить депутатский мандат в случае назначения «единоросса» Владимира Груздева губернатором Тульской области.

«28 сентября прошлого года, будучи сопредседателем «Единой России», я заявил о выходе из этой партии в первую очередь по причине ее несамостоятельности. К сожалению, «Единая Россия» из партии власти превратилась в партию, обслуживающую власть. Так вот: за прошедшее время я не только не изменил своего мнения, но еще больше укрепился в нем», — заявил Лужков.

Экс-мэр сказал, что никакого желания возвращаться в «Единую Россию» через депутатство в Госдуме у него нет. «Это пусть такие политики, как экс-спикер Совета Федерации Сергей Миронов, изо всех сил цепляются за власть и отбирают ради этого мандаты у своих коллег по партии. Мне этого, слава Богу, не нужно. На данном этапе я занят более важным и полезным делом — возглавляю факультет управления крупными городами в Международном университете — и не готов променять его на бессмысленные заседания в российском парламенте», — говорит Лужков.

При этом экс-мэр не откажется от политической карьеры. «Я уже говорил ранее и готов подтвердить опять, что из политики не уйду. У меня есть свои соображения на этот счет, но предавать их гласности пока преждевременно», — сказал в заключение Лужков.

О том, что бывший московский мэр может стать депутатом Госдумы, 6 июня писали «Ведомости». По данным издания, произойти это могло бы при условии, что Владимир Груздев, претендующий на пост губернатора Тульской области, отдаст мандат Лужкову.

Но эксперты прогнозировали, что Лужков от этого откажется. «Примет ли мандат Лужков, целиком зависит от его желания подразнить Кремль. Если он хочет дергать тигра за усы, было бы целесообразно не отказываться от мандата. Другое дело, в этом случае ему придется войти в состав фракции «Единая Россия». А если вспомнить, что он покинул руководящие места в партии, то, пойдя на такой шаг, бывший столичный градоначальник будет поставлен в двусмысленное положении. Поэтому есть большая вероятность, что экс-мэр откажется от мандата», — сказал в интервью «Свободной прессе» Алексей Мухин, гендиректор Центра политической информации.

Напомним, экс-мэр, отправленный в отставку указом президента «в связи с утратой доверия» 28 сентября прошлого года, работает деканом факультета управления в Международном университете.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Единая Россия, Госдума, лужков

Новости по теме

Вторая рокировка тандема

Эксперты видят в смене лидера «Единой России» подачку Дмитрию Медведеву — для него это способ укрепить свои позиции во власти. В самой «Единой России» не скрывают огорчения по этому поводу.

Депутат Госдумы Валуев признался, что приходится идти на «компромиссы с совестью»

Экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев рассказал о работе в парламенте — о проблемах с потной одеждой, о педофилах и своем спецкресле, о том, как говорить с протестующими и реагировать на драки депутатов.

Жириновский пригрозил вынести «единороссов» из Думы «на вилах»

В Госдуме сегодня обсуждали субботние митинги. Дискуссия чуть не переросла в мордобой между представителем партии власти и главой ЛДПР. На помощь Жириновскому бросилась его фракция.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы