Загрузка...

Московский патриархат: Львов — это наша Чечня

«Рассказывали, что когда к нему приходили — он же еще службу ведет, несмотря на 73 года, — подходили к нему прихожане за благословением, он спрашивал: „За кого голосовал? За Ющенко? — Ушел без благословения. Скажи спа

Одесский митрополит УПЦ Московского патриархата Агафангел сравнил Львов с Чечней. Об этом рассказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Агафангел сказал очень интересно: » Вы понимаете, Львов это наша Чечня «… Цитата:» Львов — это наша Чечня «Это взгляд очень влиятельного человека из южной Украины, не из Донецка — на Львов», — рассказал Венедиктов.

«Взгляд честный — я имею в виду, что он в это верит… Вот это история», — добавил он.

О митрополите Венедиктов рассказал, что ему 73 года, он был депутатом Верховного совета в первой каденции, сейчас в Одесской области возглавил Партию регионов «.

„Мы с ним говорили об украинской автокефальной церкви, самостоятельной и сказал: даже если вся Церковь будет за то, чтобы стать самостоятельной, я буду против — даже если Собор решит. Он, кстати, является членом Святейшего синода РПЦ Московского патриархата“ , — сказал Венедиктов.

«Он (митрополит) критикует слабость президента Януковича со словами, что президент должен вести жесткую политику в отношении „оранжевых“, должен выполнять свои предвыборные обещания, «наша общая родина — СССР„ — дословно с его разрешения передаю. Я не брал интервью, мы разговаривали за обедом очень долго, два с половиной часа“, — рассказал журналист.

„Я понял, что правее него есть стенка, а это важно, потому что он очень авторитетный человек. Вот если он выведет людей на площадь — он выведет. По любому вопросу, его опасаются и президент и губернатор. Это человек с непоколебимыми принципами и с огромной харизмой. Просто надо понимать, — думаю, что победа Партии регионов в Одесской области абсолютно точно и его заслуга“, — считает Венедиктов.

„Он — сторонник Партии регионов, но не подстраивается под Януковича, не говорит, что „Янукович — наш национальный лидер“, как скажет, так и будет“, — в то же время сказал журналист.

„Рассказывали, что когда к нему приходили — он же еще службу ведет, несмотря на 73 года, — подходили к нему прихожане за благословением, он спрашивал: „За кого голосовал? За Ющенко?  — Ушел без благословения. Скажи спасибо, что не прокляну“.

Это я не слухи рассказываю, а рассказываю то, что рассказывал он“, — продолжил Венедиктов.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы