Загрузка...

Профсоюзы показали Генпрокуратуре, «чего нет в Африке»

Федерация профсоюзов Украины пикетировала сегодня в Киеве помещение Генеральной прокуратуры Украины. Такого нет даже в Африке, утверждал надпись на одном из транспарантов профсоюзников.

Федерация профсоюзов Украины пикетировала сегодня в Киеве помещение Генеральной прокуратуры Украины. Такого нет даже в Африке, утверждал надпись на одном из транспарантов профсоюзников. Протестующие обвиняли чиновников в преследовании активистов и попытке отобрать профсоюзное имущество. Среди прочего, речь шла о санатории и базы отдыха в Крыму. Представители Генпрокуратуры, в свою очередь, обвиняют это профсоюзное объединение в попытке присвоить и перепродать государственное имущество.

С мая этого года Генеральная прокуратура инициировала проверку дел, связанных с профсоюзным имуществом. По информации, опубликованной на сайте ведомства, проверка касалась в основном намерений руководства Федерации профсоюзов Украины продать в 10 регионах государства 18 целостных имущественных комплексов и отдельных объектов недвижимости, входящих в сетей предприятий «Укрпрофздравница», «Укрпрофтур» и «Херсонтурист» .
 
А на этой неделе в Шевченковскую прокуратуру Киева вызвали сотрудников Федерации. Ее глава, депутат от Партии регионов Василий Хара называет такую ​​проверку произволом и вмешательством в уставную деятельность профсоюзов.
 
«Действия Генеральной прокуратуры противоположные требованиям Конституции и программе Президента. Сегодня мы впервые приняли активные меры, направленные на то, чтобы остановить позорные для демократического государства действия Генпрокуратуры », — говорит он.

Василий Хара объясняет, что Федерация упорядочивает деятельность профсоюзных санаториев, которые до того были убыточными.
 
Профсоюзы хотели продать чужое имущество — Бойченко
 
Профсоюзы пытались продать имущество, которое им не принадлежит, замечает руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.
 
По его словам, о посягательстве на имущество профсоюзов не идет, поскольку упомянутые объекты и так находятся в государственной собственности.
 
«Верховный Суд Украины постановлением от 25 сентября 2007 пришел к выводу, что переданное в уставный фонд акционерного общества« Укрпрофздравница »имущество — об этом говорилось сегодня — является государственной собственностью. То есть, Федерация профсоюзов Украины, не став собственником имущества, не имела права без согласия органов, занимающихся управлением государственным имуществом, его продавать », — говорит представитель ГПУ.
 
Битва за правду или драка «между своими»?
 
Конфликт вокруг санаториев — не что иное, как спор между олигархами, кому достанется лакомый кусок ценной территории, считает депутат из фракции «БЮТ-Батькивщина» Михаил Волынец. Он — председатель другого профсоюзного объединения, Конфедерации свободных профсоюзов Украины.
 
По его оценке, львиную долю доходов соратники Василия Хары получают за счет имущества, продают или сдают в аренду, часто незаконно.
 
«Одни криминальные элементы пытаются забрать у других, коррумпированных, это имущество. А члены профсоюзов здесь ни при чем. Они даже ничего из этого не получают », — убежден он.
 
По мнению Михаила Волынца, упомянутое имущество должно либо находиться в собственности государства, или быть распределенным между различными профсоюзными организациями, как это сделали во многих европейских странах, в частности, в Литве и Венгрии.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты