Анну Чапман не берут в депутаты Госдумы

«Агент 90-60-90» Анна Чапман, вероятно, не будет включена в список кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы депутатов Государственной Думы VI созыва от Волгоградской области.

Самая яркая героиня прошлогоднего российско-американского шпионского скандала, «агент 90-60-90» Анна Чапман, вероятно, не будет включена в список кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы депутатов Государственной Думы VI созыва от Волгоградской области.

Как сообщает PolitRUS, в федеральном руководстве партии власти склонны объяснять подобное решение низким рейтингом Анны Чапман даже на своей малой родине — в Волгограде, где он не превышает величины статической погрешности.

Тем не менее, Анна Чапман, более известная в Волгограде под своей девичьей фамилией Кущенко, с завидной регулярностью посещает город своего детства и юности. Но в отличие от Москвы, где она — одна из самых ярких селебрити, звезда телеэкранов и самых модных вечеринок, в Волгограде Анна Чапман ведет себя на удивление скромно. Появляется на улицах города без телохранителей, посещает более чем демократичные рестораны и передвигается на недорогих авто.

Ранее сообщалось, что Анна Чапман стала главным редактором ежемесячной газеты Venture Business News. Ее карьера и раньше была связана с венчурным бизнесом — в 2007 году она работала в инвестиционной компании KIT Fortis Investments. Позднее Чапман принимала участие в Московском венчурном форуме. В феврале 2010 года она переехала в США, чтобы создать венчурную компанию TIME Venchures.

Анна Чапман получила широкую известность в середине прошлого года. Тогда в США была разоблачена сеть российских шпионов, в числе которых оказалась и Чапман. В обмен на десятерых российских шпионов Вашингтон получил ученого Игоря Сутягина (получил 15 лет за шпионаж в пользу США), а также трех экс-офицеров спецслужб России – Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Александра Запорожского.

Тэги: Россия, Общество, Анна Чапман
Loading...

blog comments powered by Disqus