Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 57   КомментариевКомментарии

В Южном Судане продолжается геноцид против христиан

Тот, кто думал, что референдум о независимости Южного Судана положил конец гражданской войне в этой стране и открыл находящимся в Израиле суданским беженцам путь домой – жестоко заблуждался.

В эти дни, за две недели до официального провозглашения независимости Южного Судана, назначенного на 9 июля 2011 года, Хартумский режим Омара Аль-Башира ведет настоящий геноцид в отношении чернокожего немусульманского населения Юга, сообщает  ZMAN.com.

Как сообщает американский канал АВС, ссылаясь на суданского аналитика, агенты Аль-Башира идут от двери к двери в районах проживания христиан в Южном Судане, убивая сотни невинных граждан.

Новый виток этнических чисток начался после того, как в конце мая Хартум провел массированных бомбардировки в районе гор Нуба на юге Судана, вынудив покинуть родные места 100 тысяч местных жителей.

«Положение стало еще хуже, когда, согласно полученным нами отчетам, началось массовое истребление людей в Кадугли, столице провинции Южный Кордофан», говорит суданский аналитик.

«Силы безопасности прочесывают дома и хватают всех гражданских, которых подозревают в голосовании за независимость юга, — продолжает он, — Говорят, что истребляют даже тех, у кого просто более черная кожа».

«Мы не знаем точной цифры погибших, но есть основания полагать, что число жертв исчисляется сотнями. Но, может быть, положение намного хуже».

Самолеты армии Омара Аль-Башира ежедневно бомбят Южный Судан.
По мнению наблюдателя, Башир намеренно начал наступление на юг в начале лета, именно в период сбора урожая – он хочет уморить немусульманское население голодом.

«То, что происходит сейчас в горах Нуба – преступление против человечества, — уверяет суданский наблюдатель в интервью каналу АВС. – На юге хотят создать африканскую демократию, основанную на религиозной терпимости и равноправии».

Тем временем Запад и ООН, похоже, интересует только одна страна в мире — Ливия. Сегодня Николя Саркози заявил, что «спасение десятков тысяч ливийских граждан» продолжится.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты