Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 56   КомментариевКомментарии

Восточная Европа и Центральная Азия станут житницами мира

В последние десять лет в странах Восточной Европы и Центральной Азии наблюдался быстрый рост производства продовольствия, но его потребление на душу населения увеличивалось незначительно

В последние десять лет в странах Восточной Европы и Центральной Азии наблюдался быстрый рост производства продовольствия, но его потребление на душу населения увеличивалось незначительно

Об этом говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) «Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства в мире».

Доклад направлен на рассмотрение 37-й сессии Конференции ФАО, которая пройдет с 25 июня по 2 июля 2011 года, сообщает cybersecurity.ru.

«Если темпы роста производства продовольствия в Восточной Европе и Центральной Азии сохранятся на том же уровне, то регион сможет стать ведущим поставщиком товаров для растущих мировых рынков», — отмечается в докладе.

В нем напоминается, что в 2010 году число недоедающих людей в мире сократилось до 925 миллионов с пиковой цифры в 2009 году — 1023 миллиона. Такое сокращение было обусловлено улучшением перспектив развития мировой экономики и небольшим снижением цен на продовольствие, хотя они продолжают удерживаться выше пикового уровня 2008 года.

Авторы доклада также отметили, что к январю 2011 года цены на зерно, растительные масла и жиры, молочные продукты и мясо были почти так же высоки, как в период кризиса продовольственных цен 2007-2008 годов, а цены на сахар значительно превысили кризисный показатель. В последние месяцы индекс цен на мясо продолжил рост, в то время как индексы цен на другие товары не изменялись, либо незначительно снизились. Единственное исключение – резко снизившиеся цены на сахар.

Эксперты ФАО подчеркнули, что ценовые всплески ослабляют покупательную способность потребителей. Вместе с тем они отмечают, что цены международного рынка не отражаются автоматически на внутренних рынках.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы