Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 31   КомментариевКомментарии

Сегодня в столице Камбоджи начался суд над верхушкой «Красных кхмеров»

В столице Камбоджи Пномпене сегодня перед международным судом по обвинению в осуществлении геноцида во время правления Пол Пота (в 1975-1979 годах), предстанут четыре руководителя так называемых «красных кхмеров»…

Перед судом предстанут четыре руководителя так называемых «красных кхмеров»: их главный идеолог и заместитель Пол Пота Нуон Чеа; бывший глава правительства Кхиеу Сампхан; Иенг Сари, бывший министр иностранных дел, и его супруга Иенг Тирит, занимавшая в правительстве „красных кхмеров“ пост министра по социальным вопросам. Главарь режима Пол Пот умер в 1998 году в возрасте 73 лет, так и не представ перед судом, сообщает Ислам News  со ссылкой на Французское радио.

Отметим, что по разным оценкам, за четыре года правления Коммунистической партии Кампучии во главе с их вождём Пол Потом в рамках программы „перевоспитания масс“ и „искоренению чуждых элементов“ было уничтожено от одного до трех миллионов человек.

К особенно драматическими последствиям привела попытка искоренения ислама в Камбодже. Основную часть мусульман страны составляли народ чамы.

В самом начале правления Пол Пота в стране было запрещено молиться и стали закрывать мечети. Кораны отбирались и сжигались, мечети превращались в хозяйственные помещения или сносились. Были казнены старейшины мусульман: одни — за предпочтение молитве, а не политическому собранию, другие — за просьбу разрешить мусульманский обряд бракосочетания.

Часто мусульман ставили перед выбором: разведение свиней и употребление свинины в пищу — или смерть; в стране, где из рациона людей на долгие годы исчезло мясо, чамам дважды в месяц предлагалось есть свинину (некоторые, поев, искусственно вызывали у себя рвоту). Больше остальных пострадали люди, соблюдавшие религию: из тысячи хаджи (мусульман, совершивших паломничество в Мекку) выжили тридцать человек. В отличие от остальных камбоджийцев чамы часто восставали, за что их карали смертью. В середине 1978 года красные кхмеры приступили к систематическому истреблению многочисленных общин чамов, не щадя ни женщин, ни детей. По данным исследователей в Камбодже были убиты около половины из 250 тысяч живших там мусульман.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты