Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

Грузия настаивает, чтобы ее называли Джорджией

Министерство иностранных дел (МИД) Грузии просит мир называть страну не на русский манер  — Грузия, а на английский — Georgia (Джорджия).

Как сообщила сегодня на брифинге в Тбилиси заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, нота соответствующего содержания уже направлена всем государствам — членам ООН.

По информации замглавы грузинского МИД, на обращение Грузии первой откликнулась Южная Корея, задействовавшая процедуру переименования Грузии в Georgia.

Отметим, что в романо-германских языках, которыми пользуется большинство западных стран, для названия Грузии используются вариант Georgia и его производные. В то же время на постсоветском пространстве, в том числе в странах Прибалтики, а также в странах со славянскими языками в качестве названия используется вариант «Грузия» в различных транскрипциях.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Грузия

Новости по теме

Саакашвили уверен, что Грузия вступит в НАТО в 2014 году

Президент Грузии Михаил Саакашвили, принимавший участие в завершившемся в Чикаго саммите НАТО, считает, что республика с очень большой вероятностью уже в 2014 году станет полноправным членом Североатлантического альянса.

В День Победы Саакашвили напомнил про оккупацию Грузии и цинизм Путина

В нашу эпоху на территории СССР вновь есть оккупированные территории, заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, «особо цинично» это выглядит на фоне отмечаемой сегодня победы над фашизмом.

Саакашвили готовится к новой войне

Как заявил представитель оппозиционной Лейбористской партии Грузии Георгий Гугава, «банда, находящаяся у власти», готовится к войне с Россией. Якобы президент Саакашвили намерен устроить провокацию, чтобы вовлечь российскую армию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты