Загрузка...

В День Конституции потребовали запретить Партию регионов

К фактам, свидетельствующим о незаконном захвате государственной власти можно отнести, в первую очередь, самовольное присвоение пропрезидентским большинством полномочий по Конституции 1996 года и самовольное продление каденции…

Для этого есть основания, предусмотренные Конституцией Украины и Законом Украины «О политических партиях в Украине»

Гражданское движение «Общее Дело» инициировало обращение в Верховный Суд Украины с требованием запретить деятельность Партии регионов, Коммунистической партии Украины и Народной партии.

Об этом на брифинге в Киеве, посвященном 15-й годовщины Конституции Украины, заявил координатор «Общего Дела» Александр Данилюк.

По его словам, такое требование основывается на положениях ст.5 Закона Украины «О политических партиях в Украине», предусматривающей запрет деятельности политических партий, действия которых направлены на незаконный захват государственной власти.

«К фактам, свидетельствующим о незаконном захвате государственной власти можно отнести, в первую очередь, самовольное присвоение пропрезидентским большинством полномочий по Конституции 1996 года и самовольное продление каденции Верховной Рады до конца 2012 года», — отметил Данилюк.

По его мнению, существуют также другие законные основания для запрета деятельности партий парламентского большинства.

«Согласно той же ст.5 Закона «О политических партиях в Украине», деятельность политических партий запрещается, если их действия направлены на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, подрыв безопасности государства, посягательство на права и свободы человека. Признаки таких действий присутствуют в деятельности всех указанных партий. Чего стоит только ратификация Харьковских соглашений, открытая подготовка к приватизации стратегических объектов, в т.ч. объектов военно-промышленного комплекса, нескрываемое лоббирование высокопоставленными представителями большинства идеи относительно разгосударствления отечественной газотранспортной системы», — подчеркнул координатор «Общего Дела».

 

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Партия регионов

Новости по теме

Чи пролізе до партії Зеленського «Слуга народу» дерибанщик Лісової Бучі?

За всю історію міста Буча було два найбільш скандальних персонажі, які заплямували себе жагою швидкої наживи за рахунок земель громади

В Партии регионов призывают к воссоединению Украины с Россией

В правящей партии Украины озадачены ухудшением отношений с Россией. Выступая с трибуны Верховной Рады, депутат от Партии регионов Владимир Зубов призвал к воссоединению Украины, Белоруссии и России.

«Регионалы» не считают раздачу продуктов подкупом избирателей

«Делать добро – это что, плохо?» — заявляет заместитель главы Харьковской областной организации Партии регионов Елена Олешко. По ее словам, это не подкуп избирателей, потому что они еще не проводят избирательную кампанию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты