Главная » Мир » Экономика
Просмотров 29   КомментариевКомментарии

Россия прекратила поставки электроэнергии в Беларусь

Россия прекратила поставки электроэнергии в Беларусь из-за долгов. Российская компания «Интер РАО ЕЭС» сделала это в полночь по московскому времени.

Россия прекратила поставки электроэнергии в Беларусь из-за долгов.

Российская компания «Интер РАО ЕЭС» сделала это в полночь по московскому времени.

Власти России убеждает, что поставки электроэнергии в Беларусь прекращено через рыночные причины. Политической подоплеки в этой ситуации нет, утверждает российский вице-премьер Игорь Сечин.

В начале июня белорусский долг за электричество составлял полтора миллиарда российских рублей. 9 июня поставки энергии сократилось, после чего Минск погасил часть долга.

28 июня на счет компании «Интер РАО ЕЭС» не поступил очередной платеж, и российская сторона заявила о полном прекращении поставок.

Белорусская компания «Белэнерго» утверждает, что имеет достаточную сумму белорусских рублей, но не может обменять их на иностранную валюту через валютный дефицит.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты