Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 51   КомментариевКомментарии

Каждый четвертый итальянец ссорится с соседом

Кто из нас не мечтает жить отдельно в частном доме в уютной, спокойной местности? Мечта о собственной вилле становится навязчивой для тех итальянцев, проживающих в квартирах многоэтажек и страдают от шума соседей или лай песика за стеной.

Кто из нас не мечтает жить отдельно в частном доме в уютной, спокойной местности? Мечта о собственной виллу становится навязчивой для тех итальянцев, проживающих в квартирах многоэтажек и страдают от шума соседей или лай песика за стеной. Через надоедливые шумы каждый четвертый итальянец ссорится с соседями. Часто в спорах итальянские бабы Параски и бабы Пелагеи доводят дело до суда.
Тиканье женских каблуков рано утром или передвижение мебели в поздний час, запах жареного чеснока или гудение кондиционера — причин для ссоры в многоквартирном доме не хватает никогда.

Крупнейший в Италии интернет-портал по недвижимости Immobiliare.it, опросив более 3 тысяч респондентов по всей стране, утверждает: 26 процентов итальянцев ссорятся с соседями. Среди самых распространенных причин решения «соседских баталий» — неправильно припаркованные авто на совместной стоянке, ночной шум и крикливые или с неприятным запахом животные. С шумом и криками итальянцы, которым позволяют средства пытаються бороться с помощьюустановки, например звуконепроницаемых стекол — ка на окна, так и на двери. При этом и сами стекла, и крепления для стекла выбираются обычно очень прочные.

Исчерпав словесный (порой очень эмоционален) потенциал переговоров, жители пытаются обуздать соседей через суд.

Житель римской многоэтажки Антонио рассказывает о своем опыте: «К сожалению, я имел конфликты с соседями. Они даже повредили двери моей квартиры. Три года назад я пожаловался в суд, но до сих пор ничего не решилось. Вероятно, жизнь сегодня такое нервное, мы постоянно в стрессе, и людям трудно переносить друг друга. Любой шорох становится поводом для того, чтобы излить свою энергию и злость на других ».

Лучше мириться, а не судиться

Конечно, трудно оставаться равнодушным и терпеть невоспитанную поведение соседа. И стучать в двери судебных органов — не всегда самый мудрый шаг, говорят итальянские юристы. Ежегодно почти 2 миллиона гражданских исков в отношении конфликтов между соседями пополняют архивы полиции.

«Обычно рассмотрение судебного дела растягивается на годы. Часто сами адвокаты течение этого времени ищут пути примирения сторон, чтобы сократить этот период и избежать также больших затрат на судебные процедуры », — объясняет мировой судья Роберто Вентура.

По наблюдениям экспертов, после жалобы в суд жизнь не становится спокойнее, скорее — наоборот. Обида и злость через привлечение полиции дальнейшем только усложняют отношения между соседями.

В подобных ситуациях роль миротворца возлагают на димуправив, которые отвечают за порядок и состояние домов. Если же их усилий недостаточно, то уже через год конфликтующие стороны вынуждены будут обращаться не в суд, а в Институт гражданского посредничества. Там в течение 4 месяцев с помощью юриста-посредника соседи должны прийти понимание.

Но при любых драматических обстоятельствах в вашем доме главные советы остаются неизменными: сдерживать эмоции, примириться со соседом и вообще — терпимо относиться к ближнему…

Источник:
Тэги: Мир, Общество, итальянцы .

Новости по теме

Устроивший бойню в Новой Зеландии был задержан

Полиция прекратила поиски подозреваемых в стрельбе. Задержаны четыре человека, завтра состоится суд.

Тайна Стоунхенджа раскрыта

В частности, они установили, каким образом происходила добыча монолитов для его постройки.

Нам нахально навязывают холокост?

Холокост уже навязанный сионистами почти всему миру, теперь навязывается России. И в первую очередь сионисты лезут учить холокосту наших детей, заставляют изучать эту афёру в школах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты