Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 137   КомментариевКомментарии

Газпром начал пробную подачу газа в обход Украины

Россия успешно провела испытания ключевых узлов газотранспортного коридора Nord Stream, через который российский газ, минуя Украину, бкдет поставляться в Германию.

Газпром завершил испытания оборудования на компрессорных станциях Грязовецкая и Портовая — ключевых объектах транспорта газа по 1224-километровому газопроводу из России в Германию в обход Украины Nord Stream.

Компания сообщила, что концерн завершил монтаж, пуско-наладку и испытания под давлением дополнительных мощностей компрессорной станции (КС) Грязовецкая  — ключевом объекте Грязовецкого газотранспортного узла. Как сообщает Корреспондент, благодаря установке трех ГПА общей мощностью 75 МВт мощность КС доведена до 339 МВт. Три новых агрегата необходимы для транспортировки газа по газопроводу Грязовец-Выборг. В плане монтаж на этой КС еще двух ГПА с доведением ее мощности до 389 МВт.

На КС Портовая, которая подаст газ в Nord Stream, в настоящее время завершены гидравлические испытания на прочность узла подключения, а также испытания установки подготовки газа к заполнению Северного потока. На узел подключения подан газ из магистрального газопровода Грязовец-Выборг.

«Все установки и сооружения станции, обеспечивающие подачу газа для заполнения Северного потока, готовы к работе», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, по газопроводу Nord Stream в Европу будет подаваться не только газ по новым контрактам — часть объемов будет перераспределяться с действующих коридоров, идущих через Украину. Через Nord Stream начнет получать газ не только Германия, но и Чехия и Словакия.

На газопроводе Грязовец-Выборг продолжается сооружение системы лупингов линейной части. На КС Волховская, входящей в систему газопровода, завершается строительство цехов, сдача которых запланирована в текущем году. На КС Елизаветинская и Бабаевская продолжаются пуско-наладочные работы.

На газопроводе Починки-Грязовец сварено и уложено в траншею 75% линейной части. На КС Вязниковская ведутся строительно-монтажные работы, на КС Ивановская и Лукояновская — пуско-наладочные. Продолжается строительство КС Синдорская, Урдомская, Нюксеницкая, которые войдут в систему магистрального газопровода СРТО-Торжок.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты