Загрузка...

Янукович поменял Рината Ахметова на Юру Енакиевского

О разногласиях между Януковичем и Ахметовым говорят давно и много. Некоторые эксперты даже предрекают Ахметову судьбу Ходорковского. Но все эти разговоры и прогнозы упирались в один вопрос — кто станет новым финансистом Партии и ее лидера?

Юрий Иванющенко станет основным спонсором «Партии Регионов» на парламентских выборах в 2012 году

Об этом сообщил Цензор.нет  со ссылкой на источник, близкий к руководству Партии регионов

Усиление влияния Иванющенко в первую очередь связано с желанием Виктора Януковича отстранить Рината Ахметова от управления избирательной кампанией на парламентских выборах 2012 года и от формирования партийных списков и выдвижения кандидатов-мажоритарщиков. Публичным проявлением этого намерения стало заявление Виктора Януковича, что Ахметов устал от политики, о чем он, якобы, признался в разговоре с Президентом.

Как известно группа Рината Ахметов взяла на себя основное бремя затрат Партии Регионов и Виктора Януковича на выборах в 2007 и 2010 годах. Избирательный штаб возглавлял близкий друг Рината Ахметова Борис Колесников, который лично контролировал сбор и распределение средств. «Сегодня уже очевидно, что Ахметов и Колесников не будут оказывать влияние на ближайшие выборы, а избирательный штаб возглавят люди не связанные с данной бизнес-группой», — отметил источник Цензор.нет.

По мнению источника, люди из группы Ахметова будут представлены в списке ПР единично. «Список будут формировать команды Александра Януковича и Юрия Иванющенко, которые также будут формировать и контролировать финансовые потоки связанные с выборами», — отметил источник. — «Сегодня именно Иванющенко способен, по мнению, президента, заменить влияние Ахметова. Но это не означает, что Иванющенко сможет получить такие же возможности влияния. Юра Енакиевский нужен для устранения влияния Рината. Все, что Янукович был должен Ахметову за последние годы — все долги Виктор Федорович уже отдал. Теперь он концентрирует все рычаги власти в государстве и в своей партии в одних руках».

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты