Загрузка...

Тимошенко доказывает, что не виновата, но ей обещают 10 лет

Государственный обвинитель Юлии Тимошенко Лилия Фролова заявила, что бывший премьеру грозит до 10 лет заключения. В деле Тимошенко суд сделал перерыв до понедельника

Государственный обвинитель Юлии Тимошенко Лилия Фролова заявила, что бывший премьеру грозит до 10 лет заключения. В деле Тимошенко суд сделал перерыв до понедельника, на время, пока бывшая премьер-министр ознакомится с обвинительным заключением. Защитник Тимошенко привел новые доказательства его невиновности, однако судья их отклонил. Между тем Президент Виктор Янукович заявил, что дело Тимошенко не имеет политического подтекста.
На этот раз в зал суда не пустили половину журналистов и наблюдателей, которые хотели попасть на него.
 
«Заседание является открытым. Но мы не можем вас пустить, потому что в зале нет места », заявил руководитель спецподразделения« Грифон », которое охраняло суд. Зал суда на этот раз была перегорожена щитами, и именно поэтому в нем не хватало места.
 
Судебное заседание началось перепалкой судьи и адвоката Тимошенко, которые по-разному толковали нормы УПК. Наконец, рассмотрение дела перенесли на понедельник, поскольку Тимошенко отметила, что обвинительное заключение увидела только в суде и не имела времени его прочитать.
 
Тимошенко не растратила, а сэкономила государственные средства — аудит
 
После суда Юлия Тимошенко еще раз заявила, что обвинения, которые выдвигает ей суд, безосновательны, и привела новые, по ее мнению, доказательства этого.
 
«Якобы был нанесен ущерб во время транспортировки российского газа по территории Украины. Мы предоставили суду веские доказательства. Это не мнение продажных экспертов, это выводы известной компании «Эрнст энд Янг», сделанные по заказу «НАК« Нафтогаза ». Состава преступления нет, но судья Родион Киреев не среагировал на такие юридические доказательства », — отметила Тимошенко.
 
Лидер партии «Родина» сообщила, что Европейский суд по правам человека принял к производству документы его дела и рассматривать их вне очереди.
 
Защитник Тимошенко, парламентарий-бютовец Сергей Власенко пояснил журналистам, что судья дал меньше времени на ознакомление с обвинительным заключением, чем предусматривает закон. Он предположил, что спешка вызвана желанием завершить дело Тимошенко до 9 июля, ко дню рождения Виктора Януковича.

Впрочем, у защиты есть информация, которая может поставить под сомнение саму суть обвинений против бывшего премьера, заявил журналистам Сергей Власенко.
 
«Мы нашли информацию о том, как обсчитывались эти убытки (якобы причиненные Украине газовыми соглашениями Тимошенко), где они физически обсчитывались, и кто в этом был вовлечен. Но мы обнародуем подробности в ходе судебного разбирательства », — отметил Власенко.
 
Янукович: дело Тимошенко не имеет политического подтекста
 
Юлия Тимошенко выразила мнение, что Печерский суд относительно нее выполняет заказы Виктора Януковича. «Киреев — не судья. Он поставлен Януковичем для того, чтобы расправляться с оппозицией », — отметила бывший премьер.
 
Сам Президент Виктор Янукович в беседе с журналистами отрицал любой политический подтекст в деле Тимошенко.
 
«Если мы говорим о верховенстве права — какая разница, кто этот человек? Лицо подсудимого без разницы, кто подсудимый? Поверьте мне, в стране идет серьезная борьба с коррупцией, и за нее отвечать и оппозиция, и представители власти. Билет Партии регионов не освобождает от ответственности, — заверил Президент.  — Не хочу комментировать уголовные дела против Юлии Тимошенко, хотя я очень серьезно владею информацией о них. Обратите только внимание, она даже не делает попыток защищаться в правовом поле. У нее только политические способы защиты, и аргументация политическая ».
 
Дело Тимошенко влияет на мнение мира об Украине — Литвин
 
Со своей стороны, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил Радио Свобода, что течение суда над Юлией Тимошенко начал существенно влиять на международный имидж Украины.
 
«Если нормальный человек посмотрит, особенно из-за рубежа, она увидит, которые власти и судебной системы не существует, продолжается анархия. Аргументы, логика для сторон процесса выглядели бы лучше, чем конфронтация. Тимошенко бы от этого выиграла. Когда завершится процесс — одному Богу известно. У нас такая сложная, архаичная судебная система, лучше никогда с ней не связываться », — отметил спикер парламента.
 
Владимир Литвин при этом отметил, что дело Тимошенко набирает международный резонанс, и стороны постараются использовать все возможности, чтобы продемонстрировать себя и доказать свою позицию на мировом уровне.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы