Загрузка...

Суд по делу Луценко: Москаль обещает «Печерский wikileaks»

Сегодня в Печерском суде столицы продолжится рассмотрение дела Юрия Луценко. Между тем защитники экс-министра заявляют, что Печерский районный и Апелляционный суды Киева не имеют права рассматривать уголовное дело

Сегодня в Печерском суде столицы продолжится рассмотрение дела Юрия Луценко. Между тем защитники экс-министра заявляют, что Печерский районный и Апелляционный суды Киева не имеют права рассматривать уголовное дело против Юрия Луценко, поскольку, когда он возглавлял МВД, милиция раскрыла коррупционные схемы, в которых были задействованы эти суды. Защитники экс-министра также намекают, что на процессе могут быть неожиданности.
Бывший советник и заместитель министра внутренних дел депутат-нашеукраинец Геннадий Москаль утверждает, что Печерский суд и Апелляционный суд Киева, который должен стать следующей инстанцией в судебном процессе по делу Юрия Луценко, не должны рассматривать это уголовное дело.
 
«Оба эти суды замешаны в коррупционных земельных схемах, выявленными подразделениями по борьбе с экономической преступностью МВД в 2009 году — в то время, когда МВД возглавлял Луценко. По этой причине необходимо сделать отвод не только судьи Сергею Вовку, а всему составу Печерского райсуда и передать уголовное дело на рассмотрение в другой суд за пределами Киева », — отметил Геннадий Москаль.
 
Кроме того он выразил убеждение, что Печерский суд находится на крючке у власти, а потому просто не способен принять беспристрастное решение по делу Юрия Луценко.
 
Похожего мнения о том, что Печерский суд не сможет обеспечить беспристрастный судебный процесс над Юрием Луценко, придерживается и член парламентского комитета по вопросам правосудия, внефракционный Леонид Грач. По его словам, «это будет похоже на месть и расправу, и не пойдет на пользу ни судебной системе, ни государству Украина».
 
Регионалы говорят, что коррупцию разоблачил не министр, а следователь
 
Зато в Партии регионов высказывают противоположное мнение. Член парламентского комитета по вопросам правосудия, регионал Вадим Колесниченко говорит, что Печерский суд не мог бы рассматривать дело против следователя, который разоблачил злоупотребления.
 
«А кто такой Луценко? Это министр, он ни одного уголовного дела не вел. Он не следователь, а государственный деятель — это же очевидно всем », — прокомментировал аргументы защиты депутат-регионал.
 
Ранее Печерский суд отказал Юрию Луценко в ходатайстве, чтобы Геннадий Москаль стал его защитником. Однако тот продолжает помогать адвокатам экс-министра. По словам Геннадия Москаля, рассмотрение дела Юрия Луценко может затянуться, а во время процесса возможны неожиданности, но какие именно — уточнить отказался.
 
«Как говорят, ящик Пандоры открыт. А что с ней будет выходить — увидим. Если Печерский суд хочет превратиться в «печерский wikileaks» — это его проблема. Не надо было нарушать действующее судопроизводство », — заявил Геннадий Москаль в интервью Радио Свобода.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости