Главная » Світ » Політика
Просмотров 30   КомментариевКомментарии

Каддафи передумал отдавать власть

Сообщения о готовности Муаммара Каддафи отказаться от власти в обмен на гарантии личной безопасности не соответствуют действительности. По словам представителя ливийского правительства, переговоры ведутся только о прекращении огня.

Сообщения о готовности Муаммара Каддафи отказаться от власти в обмен на гарантии личной безопасности не соответствуют действительности. Об этом заявил официальный представитель ливийского правительства Муса Ибрагим.

«Информация о переговорах об уходе Каддафи или о том, что он ищет безопасное убежище в стране или вне ее, является абсолютно неверной», — приводит Reuters слова Ибрагима.

«Власть Каддафи не обсуждаема, это наша принципиальная позиция, и будущее Ливии должны решать ливийцы. Каддафи является историческим символом, и ливийцы умрут, защищая его», — добавил Муса Ибрагим.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленного представителя российского руководства сообщила, что «полковник посылает сигналы о том, что он готов оставить власть в обмен на гарантии безопасности».

По словам источника, Франция «не только готова разморозить часть счетов Каддафи и его семьи, но и обещает посодействовать тому, чтобы полковник в случае его мирного ухода избежал Гаагского трибунала, выдавшего ранее международный ордер на его арест, кроме того, обсуждается вопрос о том, чтобы ливийский лидер смог остаться на родине».

В то же время, по словам собеседника «Коммерсанта», Каддафи якобы настаивал на том, чтобы его сын, Сейф аль-Ислам, получил возможность участвовать в будущих выборах нового руководства Ливии.

Loading...

blog comments powered by Disqus