Журналиста польской газеты осудили на три года за оскорбление Лукашенко

Скандальное дело по обвинению журналиста крупнейшей польской газеты в оскорблении и клевете на Александра Лукашено пришло к логическому завершению. суд вынес приговор…

За оскорбление президента Беларуси Александра Лукашенко на три года осужден корреспондента польского издания Gazeta Wyborcza Анджей Почобут.

При этом суд постановил отсрочить исполнение приговора на два года, поэтому после объявления приговора Почобут был освобожден из-под стражи в зале суда.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Сообщается, что журналист не признал своей вины.

Напомним, Анджей Почобут был задержан еще в начале апреля в Гродно. В конце марта в отношении него было возбуждено уголовное дело. По мнению белорусской прокуратуры, «оскорбление» и «клевета» на Лукашенко содержались в статьях: «В Беларуси выборы без выбора», «Лукашенко: Так я сфальсифицировал выборы», «Свобода по-белорусски. Покаялся так вышел?», «Время закручивать гайки «,» Так пугает белорусский КГБ «и других.

Почобут является гражданином Белоруссии и сотрудничает с польским изданием, но не аккредитован в МИД Белоруссии в качестве корреспондента иностранного СМИ.

Белорусское внешнеполитическое ведомство лишило Анджея Почобута аккредитации в 2009 году и с тех пор отказывало в ее возобновлении.

ам Почобут утверждает, что не допускал оскорблений. „Да, в этих публикациях содержится критика Лукашенко. Но мои публикации оскорблений не содержат — исключительно критика. Может быть, критика жесткая, но оскорблений я не допускал“, — заявил он

 

Тэги: Происшествия, Мир
Loading...

blog comments powered by Disqus