Главная » Світ » Політика
Просмотров 140   КомментариевКомментарии

«Тамплиеры» только начали крестовый поход. Убийства продолжатся….

Кровавая бойня, которую устроил в Норвегии Андерс Брейвик — это не последний случай жестоких массовых убийств в Европе. Волна антиисламизма только поднимается, будут еще жертвы…

 Такое мнение высказал изданию Sueddeutsche Zeitung эксперт Рик Итон, который более 25 лет является агентом под прикрытием, разрабатывая праворадикальные движения.

По его мнению, террористы, действующие в одиночку, не были изначально «волками-одиночками», а принадлежали к той или иной группировке. Прочитав «манифест» Брейвика, Итон он заключил, что Брейвик был членом группы, которая активизировалась в 2002 году.

Цель этой группы, по мнению Итона, возрождение Ордена Тамплиеров для борьбы с мусульманами. «К философии „волка-одиночки“ приходят с годами», — считает он. Ее преимущество заключается в том, что одиночку сложнее вычислить.

На вопрос, как давно правые стали эксплуатировать идею антиисламизма, эксперт ответил: «Мы наблюдаем антиисламизм всего несколько лет, и определенно он является следствием событий 9/11. Однако теракт в Норвегии вызывает беспокойство. Я не думаю, что это был последний случай».

В то же время адвокат Брейвика Гейр Липпестад считает, что Андерс просто психически болен и не способен адекватно воспринимать реальность.

«Несколько раз в течение дня он повторил, что его, скорее всего, застрелят. По его мнению, таково было настроение людей, собравшихся у здания суда», — сказал юрист в эфире норвежского телевидения, которого цитирует телеканал Вести.

«Его представления о норвежских тюрьмах также сильно отличаются от того, что знают об этом у нас в обществе в целом», — отметил Липпестад. По словам адвоката, Брейвик был уверен, что пенитенциарная система страны по-прежнему практикует пытки.

В ближайшее время судебные эксперты определят, вменяем ли Брейвик психически, сообщил адвокат.

О состоянии психического здоровья Брейвика вполне можно судить по тому, что в течение полутора часа, пока бродил по острову и расстреливал подростков, он слушал на своем iPod венное музыкальное произведение, запущенное по кругу — музыку из фильма «Властелин колец».

Это композиция «Lux Aeterna», которая была использована в батальных сценах.

«Lux Aeterna» была написана британским композитором Клинтом Мэнселлом, бывшим участником группы «Pop Will Eat Itself».

Брейвик пишет: «Я сделаю на моем iPod максимальную громкость, чтобы подавить страх. Я могу просто поставить Lux Aeterna Клинта Мэнселла на повтор, так как это невероятно мощная песня».

Под эту музыку «тамплиер» Брейвик полтора часа хладнокровно расстреливал детей

Тэги: Мир, Политика, терроризм, брейвик, норсегия
Loading...

blog comments powered by Disqus