Филарет признал, что Партия регионов тайно поддерживает Киевский патриархат

Украинская православная церковь Киевского патриархата поддерживает отношения с некоторыми представителями правящей партии. Правда, они о своей поддержке УПЦ КП вслух не говорят. Боятся.

Украинская православная церковь Киевского патриархата поддерживает отношения с некоторыми представителями правящей партии. Об этом в интервью газете «День» заявил глава Киевского патриархата Филарет.

«Мы приветствуем декларацию Президента о равном отношении ко всем церквям. Однако не видим, чтобы она всеми и всюду реализовывалась», — говорит Филарет.

«То, что церковь отделена от государства, не значит, что она отделена от народа. А народ, по крайней мере наша паства, выступает за утверждение Украины. Поэтому мы, принимая во внимание интересы верующих УПЦ КП, а также, понятно, исходя из собственных убеждений, поддерживаем политсилы, которые стоят на государственнических позициях», — сказал патриарх.

При этом Филарет уточнил, что церковь предвыборной агитации не ведет, а лишь благословляет прихожан голосовать за тех, за кого они хотят.

«Также с некоторыми регионалами общаемся — теми, которые работают в интересах страны. Сказано же: распознавайте по плодам! Правда, они о своей поддержке Киевского патриархата вслух не говорят. Боятся. Но упоминаемый в Евангелии Никодим тоже приходил к Христу тайно», — заметил Филарет.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, Филарет, Киевский патриархат

Новости по теме

Тимошенко благодарит главу УПЦ КП за духовную заботу о ней и ее семье

Экс-премьер поздравила патриарха Филарета с 50-летием архиерейской хиротонии и днем рождения. Юлия Тимошенко заявляет, что вера для нее – «главная опора и источник сил в борьбе за справедливость, демократию и процветание Украины».

Филарет готов оставить свой пост

«Я готов уйти, но на определенных условиях: объединения и признания автокефалии Украинской церкви другими церквями», — сказал глава Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Филарет призывает Януковича возлюбить Тимошенко, как самого себя

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет обратился с письмом к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором просит о милости к экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая находится под следствием.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты