На Microsoft подали в суд из-за Kinect

Как утверждается, «Майкрософт» незаконно применяет в Xbox-контроллере Kinect технологии, связанные с отслеживанием положения тела игрока в трёхмерном пространстве и распознаванием его движений.

Компания Impulse Technologies из Огайо (США) подала иск к Microsoft и ряду игроразработчиков с обвинениями в нарушении патентов.

Как утверждается, «Майкрософт» незаконно применяет в Xbox-контроллере Kinect технологии, связанные с отслеживанием положения тела игрока в трёхмерном пространстве и распознаванием его движений. Всего в иске упоминается семь патентов, выданных в Соединённых Штатах с 2001 по 2010 год.

В качестве ответчиков, помимо Microsoft, названы компании Electronic Arts, SEGA, Konami и др. Истец намерен добиваться получения компенсации, возмещения судебных издержек и наложение запрета на дальнейшее незаконное использование оппонентами запатентованных разработок.

Система Kinect, напомним, благодаря камере, датчику удалённости и микрофону способна реагировать на движения рук, ног и голосовые команды. Книга рекордов Гиннесса назвала этот контроллер самым быстрораскупаемым потребительским электронным устройством в истории: за первые 60 дней после старта продаж Microsoft реализовала более 8 млн комплектов Kinect.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты