Администрация Януковича раскрыла свою роль в деле Тимошенко

«Украинская правда» случайно нашла подтверждение того, что Администрация президента Украины непосредственно оказывает влияние на дело Тимошенко. Установить это удалось благодаря проколу, который допустили сотрудники на Банковой.

В четверг свои показания в Печерском суде давала бывшая заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова. По результатам чего «Украинская правда» сделала новость с заголовком «Еще один свидетель обвинения встал на сторону Тимошенко».

Вскоре после выхода этой новости «Украинская правда» получила электронное письмо. К нему был прикреплен файл в формате Word, где содержалось опровержение под названием: «Интернет-издание «Украинская правда» сознательно исказило высказывания экс-заместителя генпрокурора Татьяны Корняковой».

В нем говорилось следующе:

«Татьяна Корнякова в своих показаниях в суде сказала о том, что директивы премьер-министра не могут считаться директивами правительства. Фактически она подтвердила обвинения Тимошенко в том, что Тимошенко, будучи премьер-министром, действовала вопреки закону, не имея директив правительства на подписание газового контракта в Москве.

Зато интернет-издание «Украинская правда» подало ее высказывания под заголовком «Еще один свидетель обвинения встал на сторону Тимошенко», чем фактически исказила и извратила высказывание Т. Корняковой.

Татьяна Корнякова возмущена таким спекулятивным подходом журналистов к фактам и требует у «Украинской правды» немедленно извиниться перед ней и исправить заголовок».

Журналисты «Украинской правды» заинтересовались происхождением этого пресс-релиза и вот что установили.

Любой файл, написанный в Word, может указывать на свое происхождение — в частности, на компьютер, где он был создан. Об этом мало кто знает, но именно благодаря подобным особенностям текстового редактора «Украинской правде» в свое время удалось доказать, что «темники» времен Леонида Кучмы готовились политтехнологами с Банковой.

Итак, если открыть упомянутый выше пресс-релиз Корняковой в редакторе Word, а затем в верхнем меню нажать на функцию «файл» и далее выбрать закладку «свойства», то можно увидеть странную картину.

Так, пресс-релиз Корняковой был подготовлен автором user, а сам компьютер относится к заведению, что скрывается за аббревиатурой STPU.

STPU — это Администрация президента Украины.

Итак, получается, что пресс-релиз Корняковой о том, что она в своих показаниях разоблачила Тимошенко, был подготовлен на компьютере Администрации президента.

письмо из АП

Администрация президента Украины отвергла обвинения во вмешательстве в судебный процесс и в воздействии на его участников. Об этом агентству ЛIГАБiзнесIнформ сообщили в пресс-службе главы государства.

«Подобные обвинения, основанные на информации, отраженной в свойствах электронного документа, не выдерживают никакой критики» — прокомментировали в пресс-службе президента. — Никаких распоряжений от должностных лиц Администрации президента Украины о подготовке пресс-релиза для заместителя министра топлива и энергетики, бывшего заместителя генерального прокурора не предоставлялось».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, администрация президента
Loading...

Новости по теме

Европарламент требует немедленно освободить Тимошенко

Европейский парламент принял резолюцию, в которой содержится призыв «немедленно освободить всех заключенных, осужденных по политическим мотивам — в том числе и лидеров оппозиции».

Янукович хочет отправить Тимошенко за границу, но не может

Президент Украины рассказал газете «Сегодня», что думает о лечению экс-премьера Юлии Тимошенко и почему не отпустит ее за границу, хотя многие политики и эксперты предлагали ему это сделать.

Тимошенко подает в Лондонский суд иск против Кузьмина

Юлия Тимошенко подает в суд на первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина. Она требует опровергнуть информацию, которая была распространена Кузьминым в интервью BBC.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты