Главная » Мир » Политика
Просмотров 829   КомментариевКомментарии

Путинизм как деградировавший фашизм

Путинизм не способен ни на пусть и ограниченно конструктивную созидательную диктатуру классического фашизма, ни даже на простое торможение происходящего глобального распада общества и государства.

Необходимость общенациональной идеи спасения страны «Долой путинизм!» носится в воздухе. Путинизм — явление окочательного распада советской цивилизации, основанной Лениным как продолжение многовековой российской традиции.

Казанский Пифагор Фан Валишин метко указывает, что впервые за тысячелетнюю историю нашелся некий субъект, который прерывает, даже полностью уничтожает российскую традицию, ввергая остатки страны в еще большие муки разложения и окончательного распада (см. «Драма Казанского Пифагора» «Жизнь регионов» от 15.02.2011г.).

Поговорим о путинизме как «деградировавшей» форме фашизма. Классический фашизм являлся реакцией капитализма на угрозу исторически прогрессивного интернационал-социализма. Тот классический фашизм был палеативным ответом на требования производительных сил к общенациональному управлению в интересах всего общества.

Коренное отличие от интернационал-социализма (покончившего в СССР с частной собственностью на средства производства) заключалось в том, что классический фашизм сохранял господство крупной монополистической буржуазии пусть и в несколько модифицированном виде.

Классический фашизм, будучи историческим регрессом, смог пусть и в уродливом виде и с катастрофическими последствиями хотя бы на время обеспечить развитие производительных сил, прежде всего средств производства, превращая главную производительную силу, работника в придаток не только производственной технологии, но и собственных фашистских технологий идеологической и политической.

Путинизм стал реакцией на разложение советского бюрократического социализма в виде ельцинизма. Ельцин неслучайно назначил именно Путина своим преемником. После растаскивания советского наследия узким кругом «прихватизаторов» понадобился силовик, который бы закрепил результаты проведенного разграбления. Не даром же чуть ли не первыми словами Путина стали слова о недопустимости ревизии итогов приватизации.

Последующие отходы от «концепции незыбленности итогов приватизации» в виде того же дела Ходорковского только подтвердили правило путинизма ВЛАСТЬ И СОБСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНА ПРИНАДЛЕЖАТЬ СВОИМ. Таким образом, если классический фашизм отринул классическую буржуазную демократию, дабы не допустить приход к власти классических прогрессивных интернационал-коммунистов (не путать с оегодняшними обманками в виде КПРФ!) и ликвидацию частной собственности на средства производства, то путинизм является пародией на классический фашизм, пришедшей к власти на смену убогой ельцинской погромной демократии.

Путинизм не способен ни на пусть и ограниченно конструктивную созидательную диктатуру классического фашизма, ни даже на простое торможение происходящего глобального распада общества и государства, являясь своеобразной бешеной собакой, нет не на сене, а на на всем национальном богатстве страны. Создаваемые им структуры типа пресловутого ОНФ будут способствовать только ускорению и так происходящего разброда и развала. Любые шаги режима — не более чем нелепые выкрутасы безумца, заскочившего в болотную топь, пытающегося там имитировать бодрый марш вперед и вверх. Смешно вроде бы, но в конечном итоге ТРАГИЧНО!

Если к примеру итальянский фашизм Муссолини в свое время покончил антидемократическими методами с мафией, то при Путине мафия в РФии достигла пика своего могущества, которое никогда и нигде даже и не снилось ни одной мафии в мире. Если рабочий социализм является синтезом всего позитива человеческой истории, по закону отрицания отрицания идет на смену социализму бюрократическому, то путинизм является продуктом деградации, распадом всех предыдущих общественных отношений: от первобытно-общинного строя до бюрократического социализма, по законам диалектики воплощает в себе весь негатив истории России, да и всего человечества в целом.

Именно Фан Валишин, философ-онтолог из Казани предлагает сделать «национальной идеей текущего исторического этапа „Долой путинизм“» Фан Валишин в отличие от того же Андрея Сахарова (советского диссидента и «отца» водородной бомбы) не является выдающимся физиком. Но в отличие от Сахарова он имеет большее право предлагать свои шаги по движению общества, поскольку он автор работающей нучной методологии.

Истинно нучная методология работает не только в физике, но и в других сферах, например, в обществоведении. В свете всего сказанного всем общественным силам, заинтересованным в спасении страны, необходимо незамедлительно вступить в новый формат диалога в интересах спасения остатков страны от окончательного бесповоротного развала. Обязательными участниками такого диалога должны стать не только политические активисты всех оппозиционных направлений, но и прежде всего Фан Валишин и другие ученые и социальные новаторы, способные предложить реальные подходы и механизмы приближения (философские, научные, методологические) к формированию полноценной альтернативы путинизму. Именно такой подход и обеспечит не только чисто политическое, но и научное, интеллектуальное, нравственное превосходство сил оппозиции над правящим режимом.

Авторы: Сергей Гупало, Геннадий Захаров

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты