Ливийские повстанцы начали войну между собой

В рядах ливийских повстанцев назрел раскол. Разногласия в ночь на воскресенье, 31 июля, привели к открытому вооруженному столкновению между мятежниками прямо в главном их центре — Бенгази.

Противоборствующие повстанцы удерживали военную базу «Аль-Нида» на западе города, передает РИА «Новости» со ссылкой на министра информации повстанческого движения Ливии Махмуда Шамама. Основные силы мятежников пошли на нее штурмом, в результате которого погибло минимум четыре человека. В результате основные силы повстанцев восстановили контроль над военным объектом.

Это уже не первое свидетельство накопившихся разногласий в рядах повстанцев, так, два дня назад от рук мятежников погиб главнокомандующий силами ливийских повстанцев Абдель Фаттах Юнис, который перешел на их сторону в феврале 2011 года и считался одним из самых опытных военных в стране.

Массовые демонстрации в Ливии начались в феврале 2011 года, мятежники требовали отставки лидера страны Муаммара Каддафи, который остается у власти уже более 40 лет. Позже в стране началась гражданская война, в которую вмешалась международная коалиция в лице НАТО.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, Ливия, повстанцы
Loading...

Новости по теме

ООН обвиняет ливийских повстанцев в военных преступлениях

Речь идет об убийствах, похищениях, пытках и других нарушениях прав человека. В докладе ООН отмечается, что противники Каддафи и сейчас продолжают совершать незаконные действия против тех, кто сражался на стороне бывшего режима.

В ливийских тюрьмах пытают сторонников Каддафи

По данным Красного Креста, повстанцами, сражавшимися против режима Муаммара Каддафи, было устроено около 60 тюрем, где содержатся около 8,5 тысяч заключенных. При этом известно, что многие пленники подвергаются жестоким пыткам.

Ливийские повстанцы пытались заживо сжечь модель Playboy (ФОТО)

Когда мятежники окружили отель, Талита Ван Зан бросилась к женщине-военной в поисках спасения. Но та вытащила ее наружу и сдала мятежникам, объяснив, что это любовница одного из сыновей Каддафи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты