Главная » Світ » Релігія
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

В Турции обнаружили гробницу апостола Филиппа

Археологи утверждают, что им удалось обнаружить гробницу апостола Филиппа. Открытие было сделано в регионе Западной Анатолии (в Турции) в городке Памуккале (античный Иераполис), в котором, по сообщению историка Евсевия Кесарийского …

по сообщению историка Евсевия Кесарийского (IV век), апостол Филипп (один из Двенадцати – не путать с диаконом Филиппом, упомянутым в Книге Деяний!) принял мученическую смерть, увенчавшей его проповедь в Греции и Малой Азии.

Работы в этом направлении начала в 1957 г. итальянская археологическая миссия, которая в настоящее время представляет собой интернациональную команду и возглавляется профессором университета в Саленто Франческо Д’Андриа.

В сообщении, опубликованном в газете «Оссерваторе Романо», профессор Д’Андриа отметил, что важный шаг на пути к открытию был сделан в 2008 г., когда была обнаружена улица, по которой паломники восходили к гробнице апостола Филиппа. «Рядом с Маритирион (восьмиугольное храмовое здание, поостренное на месте мученичества апостола Филиппа) мы нашли обнаружили базилику с тремя нефами, – пишет профессор Д’Адриано. – Эта церковь была сооружена над некой могилой римских времен, которая, по всей вероятности, окружалась самым высоким почитанием раз позднее было принято решение поставить на этом месте базилику».

Принимая во внимание это и другие соображения, «мы получили уверенность, что и в самом деле обнаружили могилу апостола Филиппа, которая была в этих местах целью паломничеств», – подвел итог итальянский специалист.

В свое время церковный историк Евсевий Кесарийский писал о «двух звездах, сияющих в Азии: Иоанне, погребенном в Ефесе, и Филиппе, почивающем в Иераполисе».
Вопросы, связанные с обстоятельствами смерти последнего, до сих являются предметом дискуссий. Согласно одному древнему преданию, он не был мучеником, а по сообщению апокрифических Евангелий – принял мученическую смерть по приговору римских властей.

По материалам Sibcatholic.ru

Loading...

blog comments powered by Disqus