Главная » Мир » Экономика
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

США: дефолта удалось избежать

В Соединенных Штатах законодателям в Конгрессе удалось прийти к компромиссному решению, чтобы дать возможность администрации Белого дома избежать дефолта.

В Соединенных Штатах законодателям в Конгрессе удалось прийти к компромиссному решению, чтобы дать возможность администрации Белого дома избежать дефолта. Как заявил президент Барак Обама, лидеры обеих палат Конгресса согласились позволить правительству поднять потолок государственной задолженности.
Дважды откладывали на этот счет голосования в Сенате. На этапе процедурному вопросу голоса разделились 50 на 49, чего было недостаточно для окончательного голосования. Поэтому сенатор Гэрри Рид, лидер демократического большинства Сената, отложил голосование, сначала назначенное им на час выходного дня, и сказал, что нужны дополнительные переговоры, поэтому в воскресенье голосования не будет.

Род раз призвал демократов и республиканцев к взаимным уступкам. Он сказал, цитируя классика дельных советов Дейла Карнеги: «Я считаю, что сильные люди знают, когда нужно идти на компромисс, и любыми (менее важными) принципами можно уступать ради более важных принципов ».

Род имел в виду прежде всего своих однопартийцев-демократов, протестовавших против уступок республиканцам, которые требуют решительного сокращения правительственных расходов и отказа от новых налогов.

Законопроект вынесли на загальносенатський форум. Лидер демократов Гэрри Рид и республиканский лидер в Сенате Митч МакКоннелл заверили мир, и прежде всего азиатские финансовые рынки, что Америка не допустит дефолта.

Между тем, вечером в воскресенье Белый дом и республиканские лидеры договорились о новом законопрект.

Заявление Обамы

Поздно вечером президент Барак Обама сделал на этот счет специальное заявление.

«Весьма важное голосование проведут члены Конгресса, но я хочу сообщить, что лидеры обеих палат Конгресса достигли договоренности, которая должна сократить дефицит платежного баланса и избежать дефолта. Первая часть договоренности сократит расходы на один триллион долларов в течение 10 лет. В итоге уровень внутренних расходов будет самым низким со времен, когда президентом был Дуайт Эйзенхауэр », — сказал Обама.

Голосование состоится за день до критической даты 2 августа — последнего возможного срока, когда еще можно избежать дефолта, подняв границу правительственной задолженности.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты