Главная » Украина » Политика
Просмотров 34   КомментариевКомментарии

Мороза не включат в предвыборный список СПУ

Первый секретарь политсовета Соцпартии Украины Николай Рудьковский готов показать пример и баллотироваться в Раду по мажоритарному округу. Он считает, что в списке СПУ на выборах в Верховную Раду не должно быть бывших народных депутатов.

Первый секретарь политсовета Соцпартии Украины Николай Рудьковский считает, что в списке СПУ на выборах в Верховную Раду не должно быть бывших народных депутатов. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Я считаю, что в список СПУ на выборах в Верховную Раду, если будет принят закон о смешанной системе выборов 50 на 50, не должны попасть бывшие народные депутаты. Все старые социалисты должны пойти на мажоритарные округа, а список должен быть сформирован из молодых и харизматичных лидеров. Когда они пройдут в парламент, то за 5 лет сформируют ядро социалистов и будут бороться за полную победу на парламентских выборах, а не за 5-7 процентов», — сказал Рудьковский.

Он уверяет, что готов показать пример лидерам и баллотироваться в Раду по мажоритарному округу. «Абсолютно. Лидер не должен прятаться за партийный список. Так же должны поступить и другие партийцы, которые считают себя авторитетами в СПУ. Они должны пойти к людям и получить прямой кредит доверия», — считает Рудьковский.

Николай Рудьковский также заявил, что составы делегаций на съезд партии были фальсифицированы, вследствие чего избрание главы СПУ было нелегитимным. «Сейчас мы уже можем подтвердить, что была проблема фальсификации состава делегаций. Некоторые области, как Тернопольская, подали на съезд другие фамилии, чем были проголосованы на конференциях», — сказал Рудьковский.

Напомним, 31 июля делегаты сезда не смогли выбрать нового председателя партии. Нынешний лидер СПУ Василий Цушко сообщил, что выборы не состоялись. В избирательные бюллетени для тайного голосования были внесены две кандидатуры — почетный председатель партии  Александр Мороз и первый секретарь политсовета партии Николай Рудьковский (его назначения якобы добивается администрация президента Украины). Однако ни один из них не набрал более 50 процентов голосов. Таким образом, выборы главы Соцпартии признаны недействительными.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, СПУ, мороз

Новости по теме

Соцпартию снова возглавил Александр Мороз

Сегодня Соцпартия наконец-то выбрала себе лидера. За кандидатуру Александра Мороза проголосовало 175 делегатов съезда, а за кандидатуру Николая Рудьковского -160. Голосование проводилось непосредственно в зале.

Партия Мороза переходит в оппозицию

Почетный лидер Соцпартии Украины Александр Мороз заявил, что на съезде партии будет принято решение об отношении СПУ к политике власти. Съезд СПУ пройдет 31 июля.

Социалистическая Партия Регионов

Со стратегической точки зрения Партии регионов было бы более разумно поддерживать СПУ на плаву, создав из нее еще одну «придворную оппозицию». На правом фланге такая оппозиция у них уже есть в лице ВО «Свобода».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты