Главная » Мир » Религия
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Иерусалимский раввин-ортодокс оказался… арабом

В ультраортодоксальной общине Иерусалима известный раввин оказался арабом. О том, что раввин ведет двойную жизнь, стало известно после того, как его супруга познакомилась с его арабскими родственниками.

Фамилия главного героя этого религиозного скандала не называется, сообщает NEWSru Israel. Но как рассказал изданию председатель раввинатского суда иерусалимского округа раввин Элияху Абарджиль, 15 лет назад некий 30-летний Абдалла покинул родную деревню, находящуюся недалеко от Иерусалима и переехал в столицу. Здесь он принял решение принять иудаизм. В течение семи лет араб изучал иудаизм в одной из самых престижных йешив города. Он закончил учебу и обзавелся собственными учениками и последователями, никто из которых не догадывался о том, что их раввин ведет двойной образ жизни.

Семь лет назад сваты познакомили уважаемого в еврейской общине раввина с «хорошей девушкой» из еврейской семьи. Абдалла не стал рассказывать о том, что все его родственники проживают в арабской деревне и что он сам там родился. Супруге и ее родителям было известно лишь, что раввин рос в нерелигиозной семье, не соблюдал в молодости еврейские заповеди, но потом решил «вернуться в лоно иудаизма», и теперь является примером для тех, кто решил «вернуться к религии предков».

Несколько раз в неделю раввин, сняв с себя лапсердак и шляпу, отправлялся в родную деревню, чтобы навестить семью.

Супруге не было ничего известно об арабских родственниках своего мужа до тех пор, пока он насильно не отвез ее в деревню. Он заявил, что его семья недовольна тем, что он «стал евреем» и угрожает ему смертью. Он попытался запереть жену, чтобы она не сбежала. Женщина предприняла попытку самоубийства. Абдалла был вынужден отвезти супругу в больницу в Иерусалиме, откуда она сбежала и немедленно подала заявление в раввинатский суд на развод.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты