Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 66   КомментариевКомментарии

Тимошенко потребовала переводчика, чтобы понять Азарова

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко требует переводчика с русского на украинский для того, чтобы понимать допрос премьер-министра Украины Николая Азарова.

«Я русский не понимаю… обеспечьте мне переводчика с премьер-министром Украины, не умеющего говорить на украинском», — заявила она в ходе судебного заседания по «газовому делу» в пятницу, 5 августа.

В свою очередь, судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий в «газовом деле», сославшись на законодательство, отметил, что свидетель имеет право говорить на том языке, на котором ему удобно.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко никогда его не понимала и речь здесь не причем.

«Тимошенко никогда меня не понимала», — сказал он в пятницу, 5 августа, на судебном заседании по «газовому делу», комментируя требование Тимошенко о переводчике, поскольку Н. Азаров говорит по-русски.

Вопрос о переводчике исчерпан.

Напомним, что Н. Азаров появился сегодня в Печерском райсуде в качестве свидетеля по «газовой делу», возбужденному в отношении Ю. Тимошенко. Суд по делу Ю. Тимошенко допрашивает свидетелей обвинения начиная с 26 июля.

 

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, суд

Новости по теме

Суд над Тимошенко — 2. Кто есть кто, и кому это нужно

Харьковский суд начал рассматривать новое дело Юлии Тимошенко без подсудимой. Участвовать в предварительном рассмотрении собственного дела экс-премьер не захотела, сославшись на плохое здоровье.

Через месяц Тимошенко получит второй срок

Защита Юлии Тимошенко ознакомилась с 25 томами уголовного дела о деятельности корпорации ЕЭСУ. Защитник экс-премьера Сергей Власенко считает, что слушание уголовного дела начнется в апреле.

Война за Тимошенко. США

Накануне Дня всех влюбленных Юлии Тимошенко вручили валентинку от Окружного суда Северного округа Нью-Йорка. Эту «валентинку» ей предлагали еще в декабре прошлого года как подарок перед Рождеством, но тогда Тимомшенко отказалась.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы