Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 22   КомментариевКомментарии

Германия не поддержала предложения Баррозу

Немецкое правительство критически отнесся к требованию из Брюсселя по расширению фонда на поддержку кризисных стран еврозоны. Соответствующий призыв содержался в письме председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу

Немецкое правительство критически отнесся к требованию из Брюсселя по расширению фонда на поддержку кризисных стран еврозоны. Соответствующий призыв содержался в письме председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу государственным и правительственным лидерам в странах ЕС.
В Германии представители правящей коалиции предостерегают перед разжиганием новой дискуссии вокруг вопроса о спасительной зонтик для стран еврозоны.

В частности, федеральный министр финансов Филипп Реслер напомнил о кризисном саммите, состоявшемся в Брюсселе 21 июля. Теперь нужно время для того, чтобы спокойно воплотить в жизнь принятые там решения, сказал политик в беседе с немецким информационным агентством DPA.

Страны еврозоны уже тогда договорились об увеличении спасательного пакета для Греции и о расширении полномочий фонда, цель которого заключается в финансовой поддержке стран еврозоны, переживающих бюджетные трудности.

Объем этого фонда должен составлять 440 миллиардов евро. Баррозу считает, что этих средств может не хватить и долговой кризис может распространиться.

Действовать должна сама Греция

По мнению немецкого министра экономики, теперь настало время для действий, а не для дальнейших заявлений. Сейчас решающим является повышение конкурентоспособности таких стран как Греция, заявил Реслер. Он предостерег также перед выпуском еврооблигаций.

Министра поддержали и другие представители консервативно-либеральной коалиции. По их мнению, введение общих еврооблигаций выхолостит конкурентную систему в еврозоне.

Противоположного мнения придерживается немецкая оппозиция. Лидер фракции «зеленых» в Бундестаге Юрген Триттин поддержал предложения, прозвучавшие из Брюсселя. Свое заявление он сделал на фоне резкого падения биржевых курсов не только в Европе, но и в Америке и Азии.

Во всем виноваты государственные долги

Аналитики не исключают, что такая реакция вызвана не только неутешительными экономическими показателями в США, но и дискуссиями в еврозоне. Такого мнения придерживается, в частности, и главный экономист банка Deka Ульрих Катер.
 
«Нервозность рынков зависит от понимания того, что многие западных индустриальных стран имеют большую государственную задолженность, которую невозможно профинансировать за новых обстоятельств после финансового кризиса», — сказал Катер в разговоре с Первым телеканалом немецкого телевидения ARD.

Заместитель председателя фракции социал-демократов в бундестаге Йоахим Росс считает, что теперь семь ведущих индустриальных стран мира и Россия сосредоточенной совместной акцией успокоить рынки. Немецкие профсоюзы забросили политикам во всем мире, что они не справились с задачей по созданию эффективной системы регулирования финансовых рынков.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы