Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 70   КомментариевКомментарии

Почему украинцам не нужно защищать Тимошенко

В этом государстве нет ничего, что стоило бы защищать. Это не наше государство, это не наша борьба. Не лейте воду на мельницу олигархического междусобойчика. Дайте им побыстрее умереть. Утонет Юля, а там, глядишь, и Янукович булькнет.

Украинская общественность в едином порыве визжит, как недорезанная свинья, относительно ареста Тимошенко. «Демократия в опасносте!», — кричат на форумах и блогах одни. «Народ должен выйти на улицу и скинуть злочинну владу», — вторят другие. Однако, народ не выходит на улицы и цинично наблюдает за поруганием демократии, законности и правопорядка. Что ж такое?

Чего украинские селяне и менеджеры среднего звена не спешат на помощь Тимошенко, аки коллективный «Чип и Дейл». Этот вопрос просто разрывает мозг перевозбужденной политической общественности, которая проклинает народ за апатию. Разъясню на пальцах, почему поведение «холопов» целиком рационально в этой ситуации.

Представьте, что вы наблюдаете схватку двух людоедов, которые нещадно мотузят друг дружку. Один людоед побеждает другого и тот начинает звать на помощь «еду»: «Эй, посполитые, помогите мне и я вас перестану жрать, дам свободы и заживете вы долго и счастливо и, даже может быть, сдохните своею смертью, а не на моей вилке».

Однако, посполитые не спешат на помощь, потому что их личный опыт коммуникации с людоедами показывает, что хороших людоедов не бывает и лучше вообще от них держаться подальше, дабы не закончить свои дни в их желудке.

Вот, собственно, и вся фабула. Народ не глупый, народ понимает, что как бы не закончилась эта схватку все одно поимеют конкретного дядю Васю и тетю Клаву, а не народных депутатов, которые зовут на баррикады.

И, действительно, а чем отличаются Тимошенко и Янукович? А, ничем.

Тимошенко сотрудничала с МВФ, вгоняя страну в долги, и Янукович делает тоже самое. На выходе рост государственного долга с 12% до почти 50%.

Тимошенко обещала дружбу с Россией и дешевый газ, и Янукович делал тоже самое. На выходе имеем дорогой газ и плохие отношения с Россией

Тимошенко обещала евроинтеграцию, и Янукович-Азаров кричат, что скоро будем в Европе. На выходе жопа ближе, Европа дальше.

Тимошенко сотрудничала с НАТО и Янукович делает тоже самое. На выходе у нас тренируются натовские войска.

Тимошенко обещала социальную справедливость и Янукович обещал покращення. На выходе погіршення.

Тимошенко обещала борьбу с коррупцией и Янукович обещал. На выходе… ну, вы в курсе.

Тимошенко боролась с повышением цен на бензин и, это ни к чему не приводило, и Янукович с Азаровым делают то же самое.

Тимошенко боролась с ценами на продуктами, и Азаров все снижает цены на гречку.

При Тимошенко ГАИ было рассадником коррупции и грабежа, при Януковиче оно стало еще большим рассадником.

Тимошенко грабила малый и средний бизнес, Янукович его добивает.

При Тимошенко богатые богатели, а бедные беднели, Янукович творчески завершает эту тенденцию.

При Тимошенко богач был всем, а бедняк никем, при Януковиче осталось все точно также.

При Тимошенко кумы и родственники получали государственные должности, при Януковиче «свои» бездари заполонили органы власти.

При Тимошенко обвалили гривну, при Януковиче обвалят гривну осенью этого года.

При Тимошенко «откат» цвел и пахнул, при Януковиче откат достиг астрономических величин.

Можно продожать до бесконечности.

В общем, друзья мои, дорогие наивные искатели демократий, в самом разном виде, неужели вы серьезно полагаете, что есть какая-то разница между двумя сортами дерьма? Народ, судя по реакции, то как раз целиком адекватно оценивает ситуацию — здесь нет никакой борьбы за демократию, нет никакого последнего боя. Все рубежи давно сданы, все общественное богатство просрано и разворовано. В этом государстве нет ничего, что стоило бы защищать. Это не наше государство, это не наша борьба. Не лейте воду на мельницу олигархического междусобойчика. Дайте им побыстрее умереть. Не затягивайте агонию. Падающего – толкни. Утонет Юля, а там, глядишь, и Янукович булькнет.

Автор: Юрий Романенко

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, арест

Новости по теме

Кого посадят после Тимошенко

Из-за вялой реакции Запада на арест Юлии Тимошенко власть может взяться и за других заметных персонажей украинской политики. Например, депутатов. Новый политический сезон станет знаковым для украинского парламента.

Почему Тимошенко не судят за «Луи Виттон»?

У Юлии Владимировны нет законных заработков, которые бы позволяли бы ей спокойно покупать предметы роскоши. Если бы органы следствия расследовали эти схемы, это было бы действительно полезно для развития правового общества.

Политолог об аресте Тимошенко: Януковича подставили свои

Почему власти пошли на задержание Тимошенко? Об этом в интервью изданию Gazeta.ua размышляет председатель Союза молодых политологов Украины Андрей Еременко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы