Главная » Украина » Политика
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

«Наша Украина» просит Ющенко не участвовать в политической расправе над Тимошенко

Политсовет «Нашей Украины» обратится к лидеру партии с предложением не давать показания в суде, чтобы не «стать игрушкой в ​​руках власти» и не «легитимизировать политическую расправу» над Тимошенко.

Председатель центрального исполкома партии «Наша Украина» Сергей Бондарчук считает, что бывший президент Украины Виктор Ющенко не должен давать показания по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом Бондарчук заявил в комментарии УНИАН.

Бондарчук считает, что Ющенко не должен свидетельствовать, пока судебные процессы против оппозиционных политиков и экс-чиновников в Украине не будут возвращены в правовые рамки, а обвиняемые не будут освобождены из-под стражи. В понедельник, 8 сентября, президиум политсовета партии «Наша Украина» примет решение обратиться к Ющенко как лидеру партии с таким предложением.

«Бывший президент и лидер оранжевой революции не должен стать игрушкой в ​​руках власти и своим участием легитимизировать политическую расправу», — заявил Бондарчук.

По его словам, это касается не только Тимошенко, но и Луценко, и Диденко.

«Эти люди не представляют общественной опасности, не прячутся и сотрудничают со следствием. Их незаконный арест свидетельствует о том, что в стране действует избирательное судопроизводство, которое власти используют как инструмент политической борьбы с оппонентами», — подчеркнул Бондарчук.

По его мнению сегодня все демократические политические и общественные силы должны совместно защищать свободу и справедливость.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Наша Украина, Ющенко

Новости по теме

Наливайченко сбежал от Ющенко

Экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко сложил с себя полномочия председателя политического совета партии «Наша Украина» и прекратил свое членство в партии. Лидером этой партии является экс-президент Виктор Ющенко.

Ющенко пойдет на выборы вместе с Тимошенко

Партия экс-президента Виктора Ющенко выступает за единый список оппозиции на парламентских выборах. «Сейчас не время для политических амбиций», — считают в «Нашей Украине».

«Тимошенко — это демагогия в вышиванке»

Лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко подчеркивает, что сотрудничество возглавляемой им партии с Блоком Юлии Тимошенко может привести лишь к уничтожению «Нашей Украины».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты