Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 73   КомментариевКомментарии

В Канаде пройдет митинг в поддержку Тимошенко

Акция состоится завтра в Торонто перед украинским консульством. Кроме того, министерство иностранных дел Канады выразило свою обеспокоенность в связи с арестом Юлии Тимошенко.

В Канаде 8 августа состоится митинг в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщает ТСН.ua со ссылкой на в пресс-службу БЮТ. Акция состоится в Торонто в 18:30 по местному времени перед украинским консульством.

Кроме того, министерство иностранных дел Канады выразило свою обеспокоенность в связи с арестом Тимошенко.

«Канада обеспокоена очевидными политическими преследованиями, а сейчас и арестом Юлии Тимошенко», — сказано в комментарии главы МИД Канады Джона Бэрда, опубликованном на сайте ведомства.

По словам главы канадского МИД, появление политического влияния на судебные процессы подрывает верховенство закона.

«Канада призывает украинское правительство усилить судебную независимость и продолжит направлять усилия на построение мирного, демократического и обеспеченного общества в Украине», — отметил Берд.

Обеспокоенность по поводу задержания Тимошенко также высказал заместитель главы МИД Великобритании Алистер Берт.

«Я был очень обеспокоен ситуацией с задержанием украинского оппозиционного политика Юлии Тимошенко 5 августа. Я призываю украинскую власть соблюдать высокие демократические стандарты, в том числе касающиеся прав человека, закона и обеспечения независимого, прозрачного и справедливого судебного процесса. Они — предпосылки для более близкой интеграции Украины с Евросоюзом», — отметил замглавы МИД Великобритании.

Ранее правительство США выразилио обеспокоенность по поводу ареста экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и потребовал немедленного ее освобождения.

Напомним, Юлия Тимошенко, которая обвиняется в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией, была арестована 5 августа. Суд объяснил решение о заключении ее под стражу тем, что экс-премьер мешала допросу свидетелей и неоднократно нарушала порядок в ходе процесса.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Канада

Новости по теме

Европарламент требует немедленно освободить Тимошенко

Европейский парламент принял резолюцию, в которой содержится призыв «немедленно освободить всех заключенных, осужденных по политическим мотивам — в том числе и лидеров оппозиции».

Янукович хочет отправить Тимошенко за границу, но не может

Президент Украины рассказал газете «Сегодня», что думает о лечению экс-премьера Юлии Тимошенко и почему не отпустит ее за границу, хотя многие политики и эксперты предлагали ему это сделать.

Тимошенко подает в Лондонский суд иск против Кузьмина

Юлия Тимошенко подает в суд на первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина. Она требует опровергнуть информацию, которая была распространена Кузьминым в интервью BBC.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы